» » Украинский политолог Золотарев назвал "слабое звено" Киева

Украинский политолог Золотарев назвал "слабое звено" Киева

22-06-2008, 08:55
Украинский политолог Золотарев назвал «слабое звено» Киева

Следующие парламентские выборы в Верховную Раду состоятся весной или осенью 2017 года, уверен политолог Андрей Золотарев. "Действующая Верховная Рада не только не отвечает общественным настроениям, она контрпродуктивна. Мы видим постоянное отсутствие депутатов, чего стоит хотя бы полет украинской депутатской делегации на футбол.

Верховная Рада обречена на досрочные выборы

По сути, это прогул. Они получают деньги из бюджета за законотворческую деятельность. Картина маслом. В этом практически солидарны все украинские политические аналитики. В силу контрпродуктивности и конфликтности, Рада обречена не доработать свой срок. Это яркий акт политической безответственности.

От 14 до 51% укракинцев, в зависимости от того, как поставлен вопрос, хотят досрочных выборов.Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что общественный запрос на досрочные выборы еще не сформирован.  От силы год-полтора.

Возможно, украинцы поняли, что от смены лиц во властных креслах мало что меняется. Еще один фактор, который тормозит выборы – нежелание наших политических партнеров, прежде всего, Вашингтона, сталкиваться с новой политической реальностью. Там выборов не хотят.

Это будет иная политическая конфигурация. Возможно, коалицию придется склеивать из большего числа политических сил, что заметно усложнит задачу. На Западе не любят иметь дело с неопределенностью, а наша политика по определению несет стихию неопределенности.

Я бы рискнул предположить, что по мере того, как определятся политические перспективы Порошенко, примет решение и Владимир Гройсман. Он просто обречен на создание своего политического проекта.Понятно, что даже осенью Верховная Рада не будет прежней.

Украинский политолог Золотарев назвал «слабое звено» Киева
Гройсман обречен создать свой политический проект

А это значит, что нужно думать о перспективе. А там жизненные институты были еще те. Чтобы уцелеть в переделках 90-х и выскочить на вершину политической власти нужно иметь определенный талант. Жизненный опыт, умение пропетлять и здравый смысл компенсируют недостаток образования. Гройсман в прямом и переносном смысле  — продукт большого базара. Несмотря на недостаток образования, это человек с потрясающей чуйкой. Я бы не стал сбрасывать со счетов его выживаемость. А перспектива – это создание собственного политического проекта.

Если дела у Петра Алексеича будут плохи, Гройсман с удовольствием воспользуется и его сторонниками, и его электоратом.Если говорить о том, кто за ним пойдет, то, конечно, это будет часть БПП.

Теперь вспомним предыдущего премьера, Арсения Яценюка, которого успешно чубайсизировали, он превратился в универсальный громоотвод для президента, олицетворение всех народных бед.Вопрос только в том, насколько удачно будут идти дела у президента этой осенью.

Я думаю, что Аваков и Турчинов будут создавать свой проект из остатков «Народного фронта». Я думаю, что мы его еще увидим. Реформы Яценюк провел, но они не принесли результатов и основную цену за эти реформы пришлось заплатить обычным людям. Другое дело, будет ли это его проект, или он появится в компании Авакова и Турчинова. Очевидно, что Арсений Петрович решил отсидеться.  И этот политический проект может стартовать уже этой осенью.И, спустя некоторое время появиться в амплуа молодого перспективного политика.

Украинский политолог Золотарев назвал «слабое звено» Киева
Саакашвили придется определиться, останется ли он на Украине или
вернется в Грузию

В Одессе сейчас как раз и проходит кампания на понижение Михаила Саакашвили.Потому что победителя очень тяжело критиковать, вся критика элементарно отбивается аргументами: вы его завидуете. Его пытаются втолкнуть в нишу борца, а у борца всегда есть мощный антиобраз, это конфликтный человек и скандалист. Сегодня Саакашвили пытаются вытолкнуть из этой ниши победителя. Это украинский феномен, когда грузинский политик пришел в амплуа победителя. Ему удались те реформы, которые не получаются у украинцев. Борца всегда легко минусовать. Другой потенциально успешный проект – проект Михаила Саакашвили.

Также как и политика является всего лишь бизнесом с 1000% капитализацией.Политика на Украине по-прежнему лидерская. Вопрос в том, с какими планами связывает свое будущее Саакашвили. Планирует ли он вернуться в грузинскую политику или остаться на Украине. Это персональный бизнес проект по зарабатыванию политических очков, которые конвертируются в денежные знаки. Если он стартует осенью, то у него есть неплохой шанс получить очень приличный результат на досрочных выборах.

«Партия это я» – это не по европейски, это импринты из политической практики третьего мира.  Если взять ту же «Братькивщину», пока Юлия Владимировна сидела в колонии, это образование стало напоминать партию. Сейчас к ней побегут те, кому не нашлось места в нынешней конфигурации власти и шансы на выборах у нее неплохие.Как только она вернулась, партия исчезла. Потому что партия это объединение единомышленников, которых объединяет идея, а не фигура вождя.

Садовой вскочил на волну, в них увидели как раз те новые лица, которых не хватало украинской политике. «Самопомощь» – классический пример политической франшизы. Садовой сделал три ошибки. Что мы видим, не все так плохо, хотя рейтинг Садового как общенационального политика может быть похоронен. Первое, это крайне неудачное формирование политической фракции. Но их пути дорожки проходили через кабинеты олигархов.

Качество политики, впрочем, не сильно изменилось. И отцы-содержатели всем нам хорошо известны", — заключает эксперт.

Инна Усова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить