» » Купающимся на "диких" пляжах Татарстана грозит штраф

Купающимся на "диких" пляжах Татарстана грозит штраф

27-06-2008, 08:32
Купающимся на «диких» пляжах Татарстана грозит штраф

Представителями МЧС, полиции, а также местными властями в республике Татарстан были организованы рейды, которые направлены на выявление тех, кто купается на «диких» пляжах.

Отмечается, что, тех, кто купается в местах, которые не оборудованы,
согласно Кодексу об административных нарушениях, могут
оштрафовать на сумму от 1000 до 1500 рублей

По словам представителя главного управления МЧС по Татарстану, нарушители должны выплачивать штрафы, размер которых составляет до 1500 рублей.

Согласно информации ГУМЧС РФ по Татарстану, с начала этого купального сезона при купании в реках и озерах утонуло 27 человек, в частности, 6 детей. Если сравнивать с 2015 годом, количество случаев гибели при подобных обстоятельствах увеличилось в два раза.

Отмечается, что, тех, кто купается в местах, которые не оборудованы, согласно Кодексу об административных нарушениях, могут оштрафовать на сумму от 1000 до 1500 рублей.

Подобную меру уже применяют на практике, в первую очередь штрафы выплачивают те, кто игнорирует таблички, где написано «Купаться запрещено».

К ответственности могут привлекать и родителей, дети которых, не достигшие совершеннолетнего возраста, купаются без присмотра в водоемах.

Алла Виноградова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Путин рассказал, как развивать речное судоходство

Путин рассказал, как развивать речное судоходство
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США взял паузу, инвесторы не спешат ставить на рост

Вчерашние торги на Уолл-Стрит прошли на минорной ноте, наверное, они тоже отчасти перепугались событий на мировом финансовом рынке, а в частности на рынках сектора так называемого развивающегося сегмента. Рынки действительно в очень большом замешательстве и испуге, ведь принимая во внимание весь

Фондовый рынок США откроет торги падением

Американский рынок акций в понедельник, вероятно, вновь откроется «в минусе», так как участники рынка продолжат отыгрывать падение турецкой лиры, спровоцированное действиями президента США. Фондовые индексы США в пятницу завершили торговую сессию снижением на фоне падения турецкой лиры

Фондовый рынок США начнёт торги «в минусе»

Фондовый рынок США в среду начнёт торги «в минусе», так как их инвесторы обеспокоены новым витком в торговом конфликте между США и Китаем. Американские индексы накануне закрылись ростом на фоне покупок акций технологических компаний. Кроме того, хорошей оказалась отчётность ряда

Фондовые рынки Европы под давлением геополитики

Европейский фондовый рынок, который по-прежнему находится под давлением развивающегося торгового конфликта Китая и США, продолжит следить за геополитической обстановкой, мировыми ценами на нефть и корпоративными новостями. В начале августа власти США подтвердили свои планы ввести пошлины в 25% на
Логин
Пароль
Запомнить