» » Емельянов: Запад пытается влиять на Россию тоталитарными методами

Емельянов: Запад пытается влиять на Россию тоталитарными методами

21-06-2008, 08:07
Емельянов: Запад пытается влиять на Россию тоталитарными методами

Первый заместитель главы партии «Справедливая Россия» Михаил Емельянов полагает, что решение запретить спортсменам российской сборной принимать участие в Олимпийских играх в Бразилии является очередным рычагом давления на страну после провала санкционной политики. Об этом сообщает РИА Новости.

Отстранение не уличенных в применении допинга российских 
спортсменов от Олипиады предлагают признать нарушением прав
человека

Стоит отметить, что 21 июня депутаты Государственной Думы рассмотрят заявление, согласно которому подчеркивается, что отстранение от участия в Олимпиаде тех российских спортсменов, которых не уличали в применении допинга, следует рассматривать как прямое нарушение прав человека, подрывающее основы олимпийского движения.

Емельянов подчеркнул, что Запад намерен прибегнуть к очень подлому приему давления на Россию. Дело в том, что санкции не смогли изменить политический курс России, поэтому теперь попытаются повлиять на Москву через спорт.

Кроме того, депутат заявил о том, что справедливороссы поддерживают данный законопроект, который намерены рассмотреть в Государственной Думе. По его словам, в демократическом обществе неприемлем принцип коллективной ответственности, когда из-за единиц, уличенных в нарушениях, должны страдать и другие спортсмены.

В частности, как подчеркнул Емельянов, нацисты вводили коллективную ответственность для того, чтобы обуздать заключенных. Интересен и тот факт, что, по словам депутата, такой принцип ответственности характерен для государств, в которых действует тоталитарный режим. Сегодня к таким мерам прибегли западные страны, констатировал он.

Замглавы «Справедливой России» выразил надежду на то, что представители Олимпийского комитета будут предельно объективными по отношению к российским спортсменам и примут решение, не поддавшись давлению Запада.

Валерия Оганова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Die Welt: Германия и Франция в спешке создают конкурента «Арматы»

Die Welt: Германия и Франция в спешке создают конкурента «Арматы»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США откроется ростом на завершении торговых войн США и Китая

Торги на фондовом рынке США могут стартовать в положительной области на фоне позитивной реакции инвесторов на приостановку введения импортных пошлин США для Китая. Основные фондовые индексы США в понедельник продемонстрировали позитивную динамику. Фьючерсы на американские индексы во вторник растут

Фондовый рынок США стартует неоднозначно в ожидании новостей о переговорах с Китаем

Торги на фондовом рынке США в пятницу могут начаться неоднозначно в ожидании новостей о каких-либо результатах торговых переговоров с Китаем. Основные фондовые индексы США накануне снизились в среднем на 0,2% в том числе на фоне роста доходности гособлигаций. Азиатские биржи в пятницу

Сбербанк и дальше не будет работать в Крыму

Российские компании, которые не открывают филиалы в Крыму, не подпадают под действие проекта закона, предусматривающего уголовное наказание за исполнение иностранных санкций в РФ, заявил первый зампред парламентской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. Соответственно, операционной

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между
Логин
Пароль
Запомнить