» » Улюкаев против вмешательства в налоговую систему

Улюкаев против вмешательства в налоговую систему

25-06-2008, 08:30
Улюкаев против вмешательства в налоговую систему

Сложившиеся на сегодня нормы законодательства достаточно дееспособны, уверен глава Минэкономразвития России.

Улюкаев: попытки что-то дополнительно улучшить зачастую
оборачиваются нежелательными последствиями

Если в Министерстве финансов и обсуждают пересмотр действующих положений, то в известность об этом не ставят, цитирует Алексея Улюкаева РИА «Новости». Сам он относится к таким инициативам с осторожностью и скептицизмом, потому что баланс в налоговой сфере очень важен.

По его словам, попытки что-то дополнительно улучшить зачастую оборачиваются нежелательными последствиями. Сейчас больших проблем с налоговым администрированием нет, оно развивается очень неплохо. В этой ситуации было бы правильно сохранить основные позиции и не стремиться их пересматривать.

Предлагаемые меры должны вывести зарплаты из тени и оказать поддержку внутреннему производителю.Информация о том, что правительство разрабатывает сценарий по увеличению НДС и одновременному снижению страховых взносов, появилась накануне.

Это поможет усовершенствовать таможенные процедуры и простимулировать несырьевые отрасли.Ранее премьер-министра РФ Дмитрия Медведева заявил, что необходимо перераспределить налоговую нагрузку  между секторами российской экономики.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить