» » Volkswagen предложит США 10 млрд долларов откупных

Volkswagen предложит США 10 млрд долларов откупных

23-06-2018, 18:43
Volkswagen предложит США 10 млрд долларов откупных

Немецкий автоконцерн надеется, что этой суммы окажется достаточно для урегулирования «дизельного» скандала, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Расследование по «дизельгейту» также ведется в ряде стран
Европы и Азии

Сумма инвестиций будет зависеть от оценки регуляторов.По ее условиям компания также заплатит владельцам своих дизельных автомобилей от 1 тысячи до 7 тысяч долларов. Кроме того, она профинансирует программу грантов на борьбу с загрязнением воздуха. На следующей неделе судья Федерального суда в Сан-Франциско Чарльз Брейер примет решение относительно этой сделки.

В апреле сообщалось, что Volkswagen достиг с властями США предварительного соглашения, включающего в себя выкуп продукции у потребителей и выплату компенсаций водителям.

Напомним, автопроизводитель обвиняется в том, что оснащал дизельные машины программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009–2015 годах.

В каждом случае автогиганту грозят колоссальные штрафы и компенсации.Расследование по этому делу также ведется в ряде стран Европы и Азии.

Ранее сообщалось, что французские власти потребовали от производителей немедленно предпринять меры по улучшению систем очистки вредных выхлопов. Дело в том, что уровень выбросов окиси азота и двуокиси углерода по итогам тестирования различных моделей дизельных автомобилей значительно превысил норму.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Промышленный рост в июне в два раза превысил прогнозы

Промышленный рост в июне в два раза превысил прогнозы
Все статьи >>>Читать

Американский рынок акций начнет торги четверга разнонаправленно

Американский фондовый рынок, вероятно, начнет торговую сессию четверга разнонаправленно на фоне сохраняющихся опасений по поводу разгорания торгового конфликта между США, Китаем и Европой. Американские биржи накануне была закрыты из-за празднования Дня независимости. Основные биржевые площадки

Фондовый рынок США: Торги на Уолл-Стрит прошли под знаком APPLE

Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно прошли под знаком компании APPLE. Благодаря таким монстрам сектора высоких технологий в США как Microsoft Inc., Facebook Inc. и Apple Inc. Американский фондовый рынок позволил себе закрыться на положительной территории, а основные фондовые индексы прибавили по

Фондовый рынок США потеряет на открытии около 0,5% из-за политической неопределенности

Рынок акций США в понедельник, вероятно, потеряет на открытии около 0,5% на фоне падения индексов основных мировых торговых площадок, вызванного публикацией слабой статистики и политической неопределенностью. Фондовые индексы США в пятницу выросли после публикации итогов стресс-тестов американских

Американский фондовый рынок завершил неделю на позитивной ноте

Предыдущая неделя для российского фондового рынка закрылась относительно спокойно в незначительной позитивной зоне. Индекс МосБиржи поднялся до 2296,00, а индекс РТС увеличился до 1155,14. В общей сложности ситуация на рынках ещё не внушает доверия для активных действий. И за июнь месяц мы не
Логин
Пароль
Запомнить