» » Volkswagen предложит США 10 млрд долларов откупных

Volkswagen предложит США 10 млрд долларов откупных

23-06-2018, 18:43
Volkswagen предложит США 10 млрд долларов откупных

Немецкий автоконцерн надеется, что этой суммы окажется достаточно для урегулирования «дизельного» скандала, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Расследование по «дизельгейту» также ведется в ряде стран
Европы и Азии

Сумма инвестиций будет зависеть от оценки регуляторов.По ее условиям компания также заплатит владельцам своих дизельных автомобилей от 1 тысячи до 7 тысяч долларов. Кроме того, она профинансирует программу грантов на борьбу с загрязнением воздуха. На следующей неделе судья Федерального суда в Сан-Франциско Чарльз Брейер примет решение относительно этой сделки.

В апреле сообщалось, что Volkswagen достиг с властями США предварительного соглашения, включающего в себя выкуп продукции у потребителей и выплату компенсаций водителям.

Напомним, автопроизводитель обвиняется в том, что оснащал дизельные машины программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009–2015 годах.

В каждом случае автогиганту грозят колоссальные штрафы и компенсации.Расследование по этому делу также ведется в ряде стран Европы и Азии.

Ранее сообщалось, что французские власти потребовали от производителей немедленно предпринять меры по улучшению систем очистки вредных выхлопов. Дело в том, что уровень выбросов окиси азота и двуокиси углерода по итогам тестирования различных моделей дизельных автомобилей значительно превысил норму.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Новый молодежный хэтчбек Honda показан во всех подробностях

Новый молодежный хэтчбек Honda показан во всех подробностях
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить