» » Британцы помогли доллару подорожать

Британцы помогли доллару подорожать

24-06-2008, 08:26
Британцы помогли доллару подорожать

Об этом стало известно из данных торгов.Во время открытия торгов на Московской бирже в пятницу рубль упал к доллару на фоне итогов референдума в Британии.

Курс доллара увеличился на 2 рубля   

Курс европейской валюты при этом составил 72,7 рубля, увеличившись всего на 2 копейки. Стоимость бивалютной корзины во время торгов возросла на 1,12 рубля – до 68,95 рубля. Отмечается, что торги по доллару США с утра начались сделками в диапазоне от 65,5 рубля до 67,58 рубля. То есть за это время доллар набрал более чем 2 рубля к курсу, который был актуален на момент закрытия торгов. В итоге средний курс американской валюты составил 65,88 рубля.

При этом курс доллара оказался на 1,5 рубля выше уровня официального курса американской валюты, установленного Центральным банком России на 24 июня. Курс евро был ниже официального курса на 20 копеек. 

Такого мнения придерживаются 51,9 процента британцев. Напомним, что жители страны высказались за выход Британии из Евросоюза. Эксперты говорят о том, что такой активный рост курса доллара произошел на фоне итогов референдума в Великобритании. Это больше 177 миллионов граждан. Против выхода Великобритании из ЕС оказались 16 миллионов человек. 

Ранее сообщалось, что итоги референдума отразились на нефтяных ценах.

Мария Королева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить