» » ВЭБ знает, какие плюсы для России несет Brexit

ВЭБ знает, какие плюсы для России несет Brexit

24-06-2008, 08:50
ВЭБ знает, какие плюсы для России несет Brexit

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова заместителя председателя ВЭБа Андрея Клепач.Выход Великобритании из состава Европейского союза может вернуть былой интерес инвесторов к развивающимся рынкам, в частности, к России.

Клепач: выход Британии из Евросоюза дестабилизирует евро   

В перспективе это бы привело к тому, что инвесторы бы вновь начали проявлять интерес к развивающимся рынкам, в число которых входит и Россия.А это, в  свою очередь привело бы к возмущениям на рынке сырья. Клепач пояснил, что выход Британии из Евросоюза дестабилизирует евро и весь европейский фондовый рынок.

Сообщается, что в ожидании окончательных итогов референдума в Британии курс евро к доллару в пятницу с утра падал на 3 процента, нефть дешевела на 6 процентов, золото дорожало на 6 процентов.

По его зампреда ВЭБа, на этом фоне у России имеется хороший потенциал для осуществления роста стоимости бумаг с учетом ценовой конъюнктуры на нефть и того, что в следующем году экономика России, хоть и медленно, но начнет расти.

Ранее сообщалось о том, что на фоне итоговых результатов референдума в Великобритании, курд доллара на Московской бирже вырос на 2 рубля.

Напомним, что жители Великобритании проголосовали на референдуме за выход страны из состава Европейского союза. После объявления результатов премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил, что готов уйти в отставку.Такого мнения придерживаются 51,9 процента британцев.

Мария Королева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Курс акций ЛУКОЙЛ: Капитализация понизилась на 0,03%

«ЛУКОЙЛ» озаботился повышением капитализации. Совет директоров нефтяной корпорации сегодня одобрил погашение 100 млн находящихся на его балансе собственных (казначейских) акций, а также программу обратного выкупа акций у миноритарных акционеров на сумму в $2-3 млрд. Программа обратного

Европейские биржи остановили рост

В среду, 10 января, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги преимущественно на отрицательной территории после повышения в ходе пяти предыдущих сессий кряду. Основное внимание инвесторов было направлено на макроэкономическую статистику, корпоративные новости, а также вышедшие

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в
Логин
Пароль
Запомнить