» » На Дальнем Востоке ожидают очередной приток инвестиций в новые ТОР

На Дальнем Востоке ожидают очередной приток инвестиций в новые ТОР

23-06-2008, 08:28
На Дальнем Востоке ожидают очередной приток инвестиций в новые ТОР

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе заседания коллегии Генеральной прокуратуры и Минвостокразвития заявил о том, что на Курилах, а также в Еврейской автономной и Амурской областях появятся новые территории опережающего развития до конца текущего года.

Александр Галушка заявил о создании новых ТОР
в ДВФО

Кроме того, министр добавил, что по итогам прошлого года в регион было инвестировано в общей сложности 1,18 триллиона рублей, что заложило основу для создания 600 тысяч новых рабочих мест.Галушка надеется на то, что данные решения обеспечат дополнительный приток инвестиций в Дальневосточный регион на сумму в 190 миллиардов рублей. Он уточнил, что 30 июня правительственная подкомиссия по реализации инвестиционных проектов рассмотрит вопрос о создании трех данных территорий опережающего развития.

При этом государственная поддержка инфраструктуры крупных инвестиционных дальневосточных проектов составила 308 миллиардов рублей.Стоит отметить, что всего на Дальнем Востоке находится 12 территорий опережающего развития, которые позволят привлечь около 500 миллиардов рублей.

В ходе мероприятия было подписано 80 соглашений, общая сумма которых составила 1,3 триллиона рублей.Галушка заявил о том, что причиной такого хорошего результата, в том числе, стало и проведение первого Восточного экономического форума, который состоялся в сентябре прошлого года во Владивостоке.

Валерия Оганова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить