» » СМИ: Азербайджан выигрывает от разногласий Армении и России

СМИ: Азербайджан выигрывает от разногласий Армении и России

20-06-2008, 08:10
СМИ: Азербайджан выигрывает от разногласий Армении и России

При том, что стороны обоюдно тормозят сотрудничество в различных сферах, Кремль не прекращает общение с Азербайджаном, передает Regnum.В прессе появились данные о том, что отношения России и Армении обострились.

В конце июня состоятся переговоры между президентами Армении,
Азербайджана и России по Нагорному Карабаху

Среди событий, демонстрирующих напряженные отношения Армении и РФ эксперты называют установку памятника Гагерину Нжде в Ереване, задержка поставок оружия из России на $200 млн, затягивание одобрения парламентом Армении соглашения о совместной с Россией системы противоракетной обороны.

Так, 15 июня в Москве встретились министры обороны стран — Закир Гасанов и Сергей Шойгу. Последний после переговоров дал понять, что сотрудничество между РФ и Азербайджаном носит стратегический характер.При этом Кремль не прерывает контактов с руководством Азербайджана.

Эксперты считают, что переговоры между президентами трех стран — Владимиром Путиным, Ильхамом Алиевым и Сержем Саргсяном — должны показать, по какому сценарию пойдут события в проблемном регионе.

Напомним, ранее в Нагорном Карабахе произошли масштабные столкновения, в результате которых погибло много людей.

Юлия Лукина

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить