» » Аналитик: на снижение курса доллара влияют два события

Аналитик: на снижение курса доллара влияют два события

21-06-2006, 06:46
Аналитик: на снижение курса доллара влияют два события

Падающая американская валюта оказала существенное влияние на котировки нефти, которые, в свою очередь, помогли подняться рублю. Такое мнение высказал Владислав Антонов, эксперт-аналитик Альпари, крупнейшего в России форекс-брокера.

Аналитик считает. что в течение этой недели волатильность валюты
будет оставаться на высоком уровне

Ситуация с ослаблением доллара США стала возможна из-за изменения настроений британцев относительно Брексита.

Последние опросы населения показали, что в Великобритании возник перевес в сторону тех, кто не хочет выхода страны из Евросоюза. 

Голосование о членстве в ЕС должно состояться 23 июня.

До этого исследования выявляли некоторое превышение противников сохранения членства в ЕС – их было 53 процента от числа опрошенных.

На мнение жителей Великобритании повлияло недавнее убийство члена парламента Джо Кокс, выступающей за продолжение членства Великобритании в составе ЕС, которая погибла от рук фанатика во время встречи с избирателями на предвыборном участке в одном из городов Англии. 

Кроме того, курс доллара будет зависеть от итогов заседания Конгресса США 21-22 июня текущего года, на котором глава ведомства Джанет Йеллен озвучит полугодовой отчет и будет принята ставка ФРС.

Исходя из этих факторов, аналитик предполагает, что в течение недели волатильность, то есть изменчивость курса валюты будет оставаться на довольно высоком уровне.

Но при существующих тенденциях Центробанк России не будет предпринимать мер для удержания рубля, считает эксперт.В ожидании событий американская и европейская валюта будут продолжать небольшое снижение, а рубль укрепляться, несмотря на то что недавно на заседании ЦБ ключевая ставка была снижена до 10,50% годовых, что должно было остановить рост рубля.

Евро упал до 72,77 рубля, потеряв 78 копеек. 20 июня в ходе торгов доллар недолго торговался ниже 64 рублей за последние две недели. Стоимость нефтяных котировок поднялась на 2,46%, сейчас за баррель североморской смеси Brent дают 50,41 доллара. 21 июня Центробанк установил курс доллара на уровне 64,15 рубля, его падение составило 1,28 рубля.

Ольга Михайлова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Новый молодежный хэтчбек Honda показан во всех подробностях

Новый молодежный хэтчбек Honda показан во всех подробностях
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить