» » Аналитик: на снижение курса доллара влияют два события

Аналитик: на снижение курса доллара влияют два события

21-06-2006, 06:46
Аналитик: на снижение курса доллара влияют два события

Падающая американская валюта оказала существенное влияние на котировки нефти, которые, в свою очередь, помогли подняться рублю. Такое мнение высказал Владислав Антонов, эксперт-аналитик Альпари, крупнейшего в России форекс-брокера.

Аналитик считает. что в течение этой недели волатильность валюты
будет оставаться на высоком уровне

Ситуация с ослаблением доллара США стала возможна из-за изменения настроений британцев относительно Брексита.

Последние опросы населения показали, что в Великобритании возник перевес в сторону тех, кто не хочет выхода страны из Евросоюза. 

Голосование о членстве в ЕС должно состояться 23 июня.

До этого исследования выявляли некоторое превышение противников сохранения членства в ЕС – их было 53 процента от числа опрошенных.

На мнение жителей Великобритании повлияло недавнее убийство члена парламента Джо Кокс, выступающей за продолжение членства Великобритании в составе ЕС, которая погибла от рук фанатика во время встречи с избирателями на предвыборном участке в одном из городов Англии. 

Кроме того, курс доллара будет зависеть от итогов заседания Конгресса США 21-22 июня текущего года, на котором глава ведомства Джанет Йеллен озвучит полугодовой отчет и будет принята ставка ФРС.

Исходя из этих факторов, аналитик предполагает, что в течение недели волатильность, то есть изменчивость курса валюты будет оставаться на довольно высоком уровне.

Но при существующих тенденциях Центробанк России не будет предпринимать мер для удержания рубля, считает эксперт.В ожидании событий американская и европейская валюта будут продолжать небольшое снижение, а рубль укрепляться, несмотря на то что недавно на заседании ЦБ ключевая ставка была снижена до 10,50% годовых, что должно было остановить рост рубля.

Евро упал до 72,77 рубля, потеряв 78 копеек. 20 июня в ходе торгов доллар недолго торговался ниже 64 рублей за последние две недели. Стоимость нефтяных котировок поднялась на 2,46%, сейчас за баррель североморской смеси Brent дают 50,41 доллара. 21 июня Центробанк установил курс доллара на уровне 64,15 рубля, его падение составило 1,28 рубля.

Ольга Михайлова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

В полусотне километров от Лондона нефть забила ключом

В полусотне километров от Лондона нефть забила ключом
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США: Сегодня отчет по инфляции главное событие

Американские фондовые площадки провели относительно спокойную сессию, тогда как рынки АТР показали разнонаправленную динамику. Японский Nikkei к закрытию сократил потери, но остался неподалеку от 4-месячных минимумов, ощутив на себе давление со стороны укрепления иены, которая достигла 15-месячных

Курс евро растет, основные индексы Европы снижаются

Основная европейская сессия во вторник проходит в минорном настроении. Рынок по-прежнему старается соблюсти баланс между осторожностью и страхом возвращения агрессивных «медведей», но в отсутствие выраженных катализаторов предпочитает скольжение вниз. Из пяти основных европейских биржевых

Фондовый рынок США разочаровал инвесторов

Похоже, что на американском фондовом рынке продолжается «шоу падающих ножей», и находятся желающие в нем поучаствовать. Такие движения всегда развиваются по одному более-менее понятному сценарию и каждый раз в таких ситуациях больше финансово пострадавших, чем выигравших. Индекс DJIA на

Фондовый рынок США: Продажи усиливаются

В среду, 7 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику по итогам торговой сессии, несмотря на то, что в первой дня наблюдался значительный рост. Инвесторы вновь обратили внимание на рост доходностей государственных облигаций США. Также состоялось
Логин
Пароль
Запомнить