» » Аналитик: на снижение курса доллара влияют два события

Аналитик: на снижение курса доллара влияют два события

21-06-2006, 06:46
Аналитик: на снижение курса доллара влияют два события

Падающая американская валюта оказала существенное влияние на котировки нефти, которые, в свою очередь, помогли подняться рублю. Такое мнение высказал Владислав Антонов, эксперт-аналитик Альпари, крупнейшего в России форекс-брокера.

Аналитик считает. что в течение этой недели волатильность валюты
будет оставаться на высоком уровне

Ситуация с ослаблением доллара США стала возможна из-за изменения настроений британцев относительно Брексита.

Последние опросы населения показали, что в Великобритании возник перевес в сторону тех, кто не хочет выхода страны из Евросоюза. 

Голосование о членстве в ЕС должно состояться 23 июня.

До этого исследования выявляли некоторое превышение противников сохранения членства в ЕС – их было 53 процента от числа опрошенных.

На мнение жителей Великобритании повлияло недавнее убийство члена парламента Джо Кокс, выступающей за продолжение членства Великобритании в составе ЕС, которая погибла от рук фанатика во время встречи с избирателями на предвыборном участке в одном из городов Англии. 

Кроме того, курс доллара будет зависеть от итогов заседания Конгресса США 21-22 июня текущего года, на котором глава ведомства Джанет Йеллен озвучит полугодовой отчет и будет принята ставка ФРС.

Исходя из этих факторов, аналитик предполагает, что в течение недели волатильность, то есть изменчивость курса валюты будет оставаться на довольно высоком уровне.

Но при существующих тенденциях Центробанк России не будет предпринимать мер для удержания рубля, считает эксперт.В ожидании событий американская и европейская валюта будут продолжать небольшое снижение, а рубль укрепляться, несмотря на то что недавно на заседании ЦБ ключевая ставка была снижена до 10,50% годовых, что должно было остановить рост рубля.

Евро упал до 72,77 рубля, потеряв 78 копеек. 20 июня в ходе торгов доллар недолго торговался ниже 64 рублей за последние две недели. Стоимость нефтяных котировок поднялась на 2,46%, сейчас за баррель североморской смеси Brent дают 50,41 доллара. 21 июня Центробанк установил курс доллара на уровне 64,15 рубля, его падение составило 1,28 рубля.

Ольга Михайлова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

«Роснефть» вошла в проект по строительству завода в Индонезии

«Роснефть» вошла в проект по строительству завода в Индонезии
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США откроется ростом на завершении торговых войн США и Китая

Торги на фондовом рынке США могут стартовать в положительной области на фоне позитивной реакции инвесторов на приостановку введения импортных пошлин США для Китая. Основные фондовые индексы США в понедельник продемонстрировали позитивную динамику. Фьючерсы на американские индексы во вторник растут

Фондовый рынок США стартует неоднозначно в ожидании новостей о переговорах с Китаем

Торги на фондовом рынке США в пятницу могут начаться неоднозначно в ожидании новостей о каких-либо результатах торговых переговоров с Китаем. Основные фондовые индексы США накануне снизились в среднем на 0,2% в том числе на фоне роста доходности гособлигаций. Азиатские биржи в пятницу

Сбербанк и дальше не будет работать в Крыму

Российские компании, которые не открывают филиалы в Крыму, не подпадают под действие проекта закона, предусматривающего уголовное наказание за исполнение иностранных санкций в РФ, заявил первый зампред парламентской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. Соответственно, операционной

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между
Логин
Пароль
Запомнить