» » Силуанов: кризис 1998 года в РФ может повториться

Силуанов: кризис 1998 года в РФ может повториться

18-06-2008, 08:50
Силуанов: кризис 1998 года в РФ может повториться

Экономика РФ может столкнуться с тем, что кризис 1998 года повторится в связи с увеличением внутренних заимствований до 1 трлн рублей.

Силуанов считает, что при нынешнем раскладе событий правительство
может скатиться к пирамиде Государственный краткосрочных
облигаций, которые стали причиной кризиса в 1998 году

Об этом заявил глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме.

Он сообщил, что в таких условиях не все банки будут вкладываться в 10- и 15-летние облигации государства, и для них будет выгоднее вложиться в короткие бумаги.По его словам, в 2017 году объем заимствований, вероятно, вырастет до 1 млрд рублей.

Силуанов считает, что при подобном раскладе событий правительство может скатиться к пирамиде Государственный краткосрочных облигаций, которые стали причиной кризиса в 1998 году.

По словам главы Министерства финансов, государственные заимствования — дорогие, так как доходность рублевых бумаг равна порядка 9%. В ситуации, когда уровень доходов падает, а заимствования растут, государство вынуждено будет все прочие расходы сократить в пользу процентных расходов.В случае, если будет происходить заем 100 рублей, 9 рублей необходимо будет предусмотреть в расходах следующего года.

Алла Виноградова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить