» » Власти Крыма объяснили, как удалось привлечь 114 млрд рублей инвестиций

Власти Крыма объяснили, как удалось привлечь 114 млрд рублей инвестиций

18-06-2008, 08:34
Власти Крыма объяснили, как удалось привлечь 114 млрд рублей инвестиций

На территории Республики Крым будет реализовываться 90 инвестпроектов на 114 млрд рублей. Охотнее всего инвесторы вкладываются в строительство и туризм, рассказал в ходе ПМЭФ министр экономического развития региона Валентин Демидов, передает ТАСС.

Демидов рассказал, что власти Крыма подписали соглашения
по 90 инвестиционным проектам

Они обеспечат рабочими местами 7650 крымчан. А объем инвестиций в экономику региона составит 11 млрд рублей, подчеркнул он.Валентин Демидов рассказал, что власти республики подписали соглашения по 90 инвестиционным проектам.

Также министр сообщил, что наиболее привлекательными для инвесторов стали промышленность, сельское хозяйство, строительство, топливно-энергетическая и курортно-туристическая сферы Крыма.

Самые масштабные проекты — реконструкция аэропорта в Симферополе, организация производства вина в Коктебеле, а также строительство фабрики обуви в Евпатории.

Также министр отметил, что привлекательность инвестиций в Крым обусловлена еще и тем, что власти полуострова принимают решения о передаче площадок инвесторам всего в течение 30 дней.

Юлия Лукина

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить