» » Лондон потеряет статус банковской столицы ЕС в случае Брексита

Лондон потеряет статус банковской столицы ЕС в случае Брексита

19-06-2008, 08:09
Лондон потеряет статус банковской столицы ЕС в случае Брексита

Европейская банковская ассоциация (EBA) будет вынуждена сменить штаб-квартиру, заявил глава организации Андреа Энрия.

Европейская банковская ассоциация будет вынуждена
сменить штаб-квартиру

В интервью немецкой газете Welt am Sonntag она заявила о возможном переезде надзорного органа, координирующего банковские правила в странах Евросоюза, из Лондона в другую европейскую столицу, если 23 июня британцы все же проголосуют за выход из ЕС.

Вне зависимости от исхода референдума продолжится работа по созданию единых банковских правил для стран, которые перешли на евро, и тех, что сохранили национальные валюты.

В частности, банкам нужно ускорить решение ситуации с проблемными кредитами, а также менять внутреннюю бизнес-культуру, чтобы избегать различных скандалов и штрафов, считает Энрия.Сейчас банковский сектор ЕС стал стабильней, чем пять лет назад, когда ассоциацию создавали для преодоления финансового кризиса, однако предстоит еще много работы.

За несколько дней до общенационального голосования о судьбе Великобритании его исход не ясен – последние соцопросы показывают почти полный паритет во мнениях.

По ее мнению, это укрепит экономику страны и сделает ее более разнообразной и изобретательной.Ранее глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард попросила британцев остаться в Евросоюзе.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить