» » Дворкович: за новые технологии в энергетике заплатит потребитель

Дворкович: за новые технологии в энергетике заплатит потребитель

17-06-2008, 08:09
Дворкович: за новые технологии в энергетике заплатит потребитель

Конечный российский потребитель будет вынужден покрыть затраты в случае резкого роста дорогих альтернативных источников энергии, заявил Аркадий Дворкович, который является заместителем председателя правительства и курирует Топливно-энергетический комплекс России (ТЭК).

В России есть возможность строить гидростанции и АЭС
в качестве недорогих возобновляемых источников энергии

Заявление Дворковича прозвучало в ответ на доклад Германа Грефа во время делового завтрака, который состоялся под девизом «Жизнь после нефти» в рамках ПМЭФ.

Греф заявил, что нефтяная эра подходит к концу и что к 2030 году альтернативные источники энергии выступят на первый план в экономике развитых стран.

Рассуждая о возможности заменить энергию от применения углеводородов так называемыми возобновляемыми источниками энергии, к которым относится в частности ветряная и солнечная энергия, Дворкович привел в пример Германию.

В ФРГ хорошо развита альтернативная энергетика, это один из самых больших рынков мира, помимо Китая и США. Но при этом правительству Германии приходится ежегодно компенсировать 25 млрд убытков из средств налогоплательщиков, чтобы окупить производство «чистой» энергии.

В конечном итоге, все затраты лягут на плечи рядовых граждан, сказал Дворкович. Он отметил, что в России есть возможность строить гидростанции и АЭС в качестве возобновляемых источников энергии, которые сейчас занимают довольно большую долю в структуре экономики России.

Ольга Михайлова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Курс акций ЛУКОЙЛ: Капитализация понизилась на 0,03%

«ЛУКОЙЛ» озаботился повышением капитализации. Совет директоров нефтяной корпорации сегодня одобрил погашение 100 млн находящихся на его балансе собственных (казначейских) акций, а также программу обратного выкупа акций у миноритарных акционеров на сумму в $2-3 млрд. Программа обратного

Европейские биржи остановили рост

В среду, 10 января, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги преимущественно на отрицательной территории после повышения в ходе пяти предыдущих сессий кряду. Основное внимание инвесторов было направлено на макроэкономическую статистику, корпоративные новости, а также вышедшие

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в
Логин
Пароль
Запомнить