» » Дворкович: за новые технологии в энергетике заплатит потребитель

Дворкович: за новые технологии в энергетике заплатит потребитель

17-06-2008, 08:09
Дворкович: за новые технологии в энергетике заплатит потребитель

Конечный российский потребитель будет вынужден покрыть затраты в случае резкого роста дорогих альтернативных источников энергии, заявил Аркадий Дворкович, который является заместителем председателя правительства и курирует Топливно-энергетический комплекс России (ТЭК).

В России есть возможность строить гидростанции и АЭС
в качестве недорогих возобновляемых источников энергии

Заявление Дворковича прозвучало в ответ на доклад Германа Грефа во время делового завтрака, который состоялся под девизом «Жизнь после нефти» в рамках ПМЭФ.

Греф заявил, что нефтяная эра подходит к концу и что к 2030 году альтернативные источники энергии выступят на первый план в экономике развитых стран.

Рассуждая о возможности заменить энергию от применения углеводородов так называемыми возобновляемыми источниками энергии, к которым относится в частности ветряная и солнечная энергия, Дворкович привел в пример Германию.

В ФРГ хорошо развита альтернативная энергетика, это один из самых больших рынков мира, помимо Китая и США. Но при этом правительству Германии приходится ежегодно компенсировать 25 млрд убытков из средств налогоплательщиков, чтобы окупить производство «чистой» энергии.

В конечном итоге, все затраты лягут на плечи рядовых граждан, сказал Дворкович. Он отметил, что в России есть возможность строить гидростанции и АЭС в качестве возобновляемых источников энергии, которые сейчас занимают довольно большую долю в структуре экономики России.

Ольга Михайлова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Die Welt: Германия и Франция в спешке создают конкурента «Арматы»

Die Welt: Германия и Франция в спешке создают конкурента «Арматы»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США откроется ростом на завершении торговых войн США и Китая

Торги на фондовом рынке США могут стартовать в положительной области на фоне позитивной реакции инвесторов на приостановку введения импортных пошлин США для Китая. Основные фондовые индексы США в понедельник продемонстрировали позитивную динамику. Фьючерсы на американские индексы во вторник растут

Фондовый рынок США стартует неоднозначно в ожидании новостей о переговорах с Китаем

Торги на фондовом рынке США в пятницу могут начаться неоднозначно в ожидании новостей о каких-либо результатах торговых переговоров с Китаем. Основные фондовые индексы США накануне снизились в среднем на 0,2% в том числе на фоне роста доходности гособлигаций. Азиатские биржи в пятницу

Сбербанк и дальше не будет работать в Крыму

Российские компании, которые не открывают филиалы в Крыму, не подпадают под действие проекта закона, предусматривающего уголовное наказание за исполнение иностранных санкций в РФ, заявил первый зампред парламентской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. Соответственно, операционной

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между
Логин
Пароль
Запомнить