» » Украина против ООН: стройная легенда рушится на глазах

Украина против ООН: стройная легенда рушится на глазах

17-06-2008, 08:05
Украина против ООН: стройная легенда рушится на глазах

«Пророссийские высказывания» Пан Ги Муна на Петербургском форуме вызвали крайне нервную реакцию Киева, сообщает Федеральное агентство новостей.

Высказывания» Пан Ги Муна вызвали крайне нервную реакцию Киева

В ответ на заявления о том, что Россия играет важнейшую роль в решении мировых проблем, обеспечивает права человека, контролирует распространение оружия массового поражения, а кроме того, оказывает решающее влияние на урегулирование конфликтов в Сирии и Донбассе, украинские власти подали в адрес генсека ноту протеста.

Политолог, руководитель экспертная группа «Крымский проект» Игорь Рябов считает, что такое поведение свидетельствует о разрушении легенды, так долго и упорно создаваемой Киевом.Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко выразил резкое негодование ввиду того, что РФ якобы является «основным агрессором по отношению к Украине».

Этот миф построен именно на образе врага в лице России, призванном заслонить реальную войну с Юго-Востоком. При этом тональность и безапелляционность украинских протестов говорит лишь о низком уровне профессионализма дипломатов этой страны.Однако выступление Пан Ги Муна показало, что западное сообщество больше не намерено заниматься самообманом и хочет доверять проверенным фактам.

Но всему есть свой предел – цивилизованный мир не будет бесконечно терпеть странные информационные нападки Украины. Сам Пан Ги Мун, подчеркнув, что не отказывается от своих слов и не собирается реагировать на критические замечания, ясно дал это понять.По мнению эксперта, в этом смысле они придерживаются линии, присущей американским технологиям пропаганды.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить