» » Страны ЕС хотят сохранить и санкции, и диалог с Россией

Страны ЕС хотят сохранить и санкции, и диалог с Россией

17-06-2008, 08:44
Страны ЕС хотят сохранить и санкции, и диалог с Россией

Диалог с РФ важен для многих стран Европейского союза, несмотря на то, что против страны до сих пор действуют санкции.

Президент Финляндии считает, что стратегия Евросоюза держится
на двух основаниях: санкциях и жесткой линии, а также на
непрерывном ведении диалога

Об этом сообщает шведская газета Dagens Nyheter, ссылаясь на заявление президента Финляндии Саули Ниинисте.

По его мнению, практически все представители стран Европейского союза полагают, что диалог с Россией важен. Он отметил, что подобного мнения придерживаются и в странах Балтии.

Он также считает, что стратегия Евросоюза держится на двух основаниях: санкциях и жесткой линии, а также на непрерывном ведении диалога.

Он отметил, что страна, стремясь к диалогу, все же поддерживает антироссийские санкции, несмотря на то, что они наносят урон и самим странам ЕС.Ниинисте сообщил, что в Финляндии поддержали ограничительные меры по отношению к России, несмотря на то, что санкционная политика отрицательно повлияла на экономику страны.

При этом он отметил, что тех, кто критиковал бы продление санкций, в Финляндии не так много, и даже те, кто больше всех страдал от ограничительных мер, не считают, что Финляндия и весь ЕС поступили неверно.

Алла Виноградова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить