» » Страны ЕС хотят сохранить и санкции, и диалог с Россией

Страны ЕС хотят сохранить и санкции, и диалог с Россией

17-06-2008, 08:44
Страны ЕС хотят сохранить и санкции, и диалог с Россией

Диалог с РФ важен для многих стран Европейского союза, несмотря на то, что против страны до сих пор действуют санкции.

Президент Финляндии считает, что стратегия Евросоюза держится
на двух основаниях: санкциях и жесткой линии, а также на
непрерывном ведении диалога

Об этом сообщает шведская газета Dagens Nyheter, ссылаясь на заявление президента Финляндии Саули Ниинисте.

По его мнению, практически все представители стран Европейского союза полагают, что диалог с Россией важен. Он отметил, что подобного мнения придерживаются и в странах Балтии.

Он также считает, что стратегия Евросоюза держится на двух основаниях: санкциях и жесткой линии, а также на непрерывном ведении диалога.

Он отметил, что страна, стремясь к диалогу, все же поддерживает антироссийские санкции, несмотря на то, что они наносят урон и самим странам ЕС.Ниинисте сообщил, что в Финляндии поддержали ограничительные меры по отношению к России, несмотря на то, что санкционная политика отрицательно повлияла на экономику страны.

При этом он отметил, что тех, кто критиковал бы продление санкций, в Финляндии не так много, и даже те, кто больше всех страдал от ограничительных мер, не считают, что Финляндия и весь ЕС поступили неверно.

Алла Виноградова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить