» » Россия и Польша возобновляют диалог в экономической сфере

Россия и Польша возобновляют диалог в экономической сфере

17-06-2008, 08:48
Россия и Польша возобновляют диалог в экономической сфере

Возвращение к сотрудничеству очень много значит для российской стороны, считает заместитель министра развития Польши Радослав Домагальский, принимающий участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Домагальский: политическая ситуация вносит свои коррективы, но
экономическое взаимодействие остается безусловным приоритетом

По его словам, тот факт, что в Северную столицу прибыли делегации правительств и государственных учреждений из многих стран Евросоюза, говорит об общей потребности в переговорах. Политическая ситуация вносит свои коррективы, но экономическое взаимодействие остается безусловным приоритетом.

Он также выразил уверенность, что товары из Польши окажутся конкурентоспособными, когда россияне откроют для них двери.Среди направлений, к которым у польского бизнеса есть предметный интерес в России, Домагальский выделил садоводство, инфраструктурные проекты, продуктовый рынок и сельскохозяйственная сфера.

Накануне замминистра встретился с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым, обсудив с ним вопросы экономического сотрудничества, инвестиций и туризма.

Ранее он заявлял, что в отмене поставок продовольствия в Россию Польше следует винить только себя: поддержав антироссийские санкции, она сама навлекла на себя действие эмбарго.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить