» » Россия и Польша возобновляют диалог в экономической сфере

Россия и Польша возобновляют диалог в экономической сфере

17-06-2008, 08:48
Россия и Польша возобновляют диалог в экономической сфере

Возвращение к сотрудничеству очень много значит для российской стороны, считает заместитель министра развития Польши Радослав Домагальский, принимающий участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Домагальский: политическая ситуация вносит свои коррективы, но
экономическое взаимодействие остается безусловным приоритетом

По его словам, тот факт, что в Северную столицу прибыли делегации правительств и государственных учреждений из многих стран Евросоюза, говорит об общей потребности в переговорах. Политическая ситуация вносит свои коррективы, но экономическое взаимодействие остается безусловным приоритетом.

Он также выразил уверенность, что товары из Польши окажутся конкурентоспособными, когда россияне откроют для них двери.Среди направлений, к которым у польского бизнеса есть предметный интерес в России, Домагальский выделил садоводство, инфраструктурные проекты, продуктовый рынок и сельскохозяйственная сфера.

Накануне замминистра встретился с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым, обсудив с ним вопросы экономического сотрудничества, инвестиций и туризма.

Ранее он заявлял, что в отмене поставок продовольствия в Россию Польше следует винить только себя: поддержав антироссийские санкции, она сама навлекла на себя действие эмбарго.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить