» » Посол ЕС: следует прекратить кричать с каждой трибуны об "агрессии" РФ

Посол ЕС: следует прекратить кричать с каждой трибуны об "агрессии" РФ

17-06-2008, 08:57
Посол ЕС: следует прекратить кричать с каждой трибуны об «агрессии» РФ

Посол Европейского союза в Москве подчеркнул необходимость деэскалации отношений с Россией. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на слова Вигаудаса Ушацкаса.

Ушацкас: Литве следует настроиться на деэскалацию
отношений с Россией   

По его словам в этой стране переживают по поводу ситуации, которая сложилась на Украине. При этом безопаснее от таких высказываний не становится. Но посол отметил и негативное влияние из-за того, что с каждой трибуны Россию называют «агрессором». Ушацкас пояснил, что, в частности, говорит о Литве. Ушацкас подчеркнул, что Литве следует психологически настроиться на деэскалацию в отношения с Россией.Это ведет к тому, что на зарубежные рынки отправляется паническая весть, а россиян, которые хорошо относятся к Литве, становится все меньше.

Посол отметил, что изменить Россию Литве не по силам. Поэтому следует налаживать отношения с сосединим государством. Особенно это касается областей, которые никак не затрагиваются санкциями.

Говоря о вопросе продления антироссийский санкций, посол Евросоюза отметил, что здесь у стран ЕС имеется несколько мнений. Тем не менее, существует и официальная позиция властей, которая заключается в том, что санкции будут сняты только после выполнения Минских договоренностей.

Мария Королева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить