» » Набиуллина: бюджетная политика России должна стать предсказуемой

Набиуллина: бюджетная политика России должна стать предсказуемой

16-06-2008, 08:33
Набиуллина: бюджетная политика России должна стать предсказуемой

Бюджетная политика страны должна быть предсказуемой, а для этого ее необходимо адаптировать к новым вызовам, передает ТАСС. Такое мнения высказала глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Российской экономике удалось быстрее ожидаемого
адаптироваться к внешним вызовам, считает Набиуллина

Необходимо добиться того, чтобы в среднесрочном плане бюджетная политика была предсказуемой и не вызывала вопросов у участников рынка. Эти сомнения на сегодняшний день в частности  касаются неконтролируемого роста государственного долга, а также увеличения налогов и эмиссионного финансирования», – подчеркнула Набиуллина.«Наша краткосрочная цель – адаптировать бюджетную политику к новым вызовам. Это и изменение уровня цен на нефть, и другие ключевые факторы.

Помимо этого, глава ЦБ отметила, что российской экономике удалось быстрее ожидаемого адаптироваться к внешним вызовам.

По словам Набиуллиной, стратегическая задача Банка России заключается в поддержании низкого уровня инфляции в долгосрочной перспективе.

«С точки зрения монетарной политики ключевой тактической задачей является достижение инфляции на уровне до 4% и концу 2017 года», – подчеркнула глава Центробанка.

Она также добавила, что в быстрорастущих азиатских экономиках инфляция в два раза ниже, чем в России. 

Ульяна Леденева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить