» » Транзит газа через Украину влетит "Газпрому" в копеечку

Транзит газа через Украину влетит "Газпрому" в копеечку

16-06-2008, 08:53
Транзит газа через Украину влетит «Газпрому» в копеечку

«Газпром» потратит на сохранение транзита газа через территорию Украины около 25-43 млрд долларов, передает ТАСС. Об этом заявил глава компании Алексей Миллер, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Транзит газа через Украину обойдется компании на 20% дороже,
чем поставки по «Северному потоку — 2»

«Мы слышим, что надо оставить транзит через Украину 30 млрд кубометров. Необходимо понять, кто будет их компенсировать», – отметил Миллер.Но для нас это может вылиться в дополнительные затраты от 25 до 43 млрд долларов.

По словам главы «Газпрома», транзит голубого топлива через Украину обойдется компании на 20% дороже, чем поставки по «Северному потоку — 2».

В рамках подготовки к поставкам по «Северному потоку — 2» российская компания оптимизирует систему магистральных газопроводов в центральном регионе, благодаря высвобождающейся мощи которой можно будет к 2020 году сэкономить около 1,6 млрд долларов.

Это порядка 4 тыс. «Газпром» начал оптимизацию центрального коридора, высвобождаются мощности, которые требовали затрат на содержание. км до 2020 года, что позволит сэкономить 1,6 млрд долларов«, – добавил глава »Газпрома".

Ульяна Леденева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить