» » Португалия окажет финансовую поддержку украинской армии

Португалия окажет финансовую поддержку украинской армии

15-06-2008, 08:04
Португалия окажет финансовую поддержку украинской армии

О намерении выделить 200 тысяч евро заявил министр национальной обороны Португалии Жозе Альберто Азередо Лопес на встрече с украинским коллегой Степаном Полторакой в Брюсселе.

Португалия поддержит Украину на саммите стран НАТО
в Варшаве 8-9 июля

По его словам, в Лиссабоне одобрили вопрос об оказании помощи украинскому оборонному ведомству. Речь идет о поддержке в военно-технической сфере, лечении раненных в ходе АТО военнослужащих и помощи в подготовке войск.

Также Лопес заверил в том, что Португалия поддержит Украину на саммите стран НАТО в Варшаве 8-9 июля, а Полторак выразил надежду на дальнейшее расширение сотрудничества двух стран в военно-промышленном комплексе.

В пресс-службе Министерства обороны Украины добавили, что в рамках визита в штаб-квартиру НАТО Полторак переговорил с румынским коллегой Михнеа Иоанном Мотоком, где была подтверждена заинтересованность в партнерстве по обеспечению безопасности в черноморском регионе. Поднимался и вопрос возможного участия украинских военных в многонациональной болгарско-румынской бригаде.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко поручил подготовить материально-техническую базу и инфраструктуру, чтобы иметь возможность оперативно развернуть партизанское движение и оптимизировать работу предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить