» » Правительство может сэкономить на пенсионерах

Правительство может сэкономить на пенсионерах

15-06-2008, 08:10
Правительство может сэкономить на пенсионерах

Об этом сообщает газета «Ведомости».Финансово-экономический блок российского правительства обсуждает вопрос  пониженной индексации пенсий в России в 2017 году.

Правительство может отказаться от индексации пенсий в 2017
году на уровне инфляции   

Другой чиновник говорит о том, что еще сильнее урезать социальные расходы нельзя. Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев проведет совещание, касающееся основных подходов к планированию бюджета на 2017-2019 годы. Один из чиновников заявил, что они росли опережающими темпами на протяжении семи минувших лет, что позволяет временно приостановить их рост. Иначе России придется отказаться от образования и здравоохранения.Одним из предложений по бюджетной консолидации, согласно данным издания, может стать сокращение социальных расходов.

Еще один вариант снижения расходов бюджета – это отказ от индексации пенсий на уровне инфляции в 2017 году. Но в данный момент никаких окончательных решений по бюджету страны не принято. Но правительство, по данным «Ведомостей», обсуждает вопрос приостановки его действия, как это сделано в текущем году (пока пенсии индексированы только на 4 процента при инфляции 12,9 процента). Повышение пенсий должно произойти в рамках законодательства.

На всех документах стоит гриф «для служебного пользования».Один из чиновников сообщил, что новые параметры бюджета министерство финансов России готовило в секрете.

Мария Королева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить