» » Киев собрал винегрет из отговорок, чтобы не возвращать долг Москве

Киев собрал винегрет из отговорок, чтобы не возвращать долг Москве

14-06-2008, 08:57
Киев собрал винегрет из отговорок, чтобы не возвращать долг Москве

Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на мнения ряда экспертов.Украинская власть пытается найти наибольшее количество предлогов для того, чтобы не выплачивать России долг в размере 3 миллиардов долларов, но большая часть аргументов Киева не имеет никакого эффекта.

Киев должен Москве 3 миллиарда долларов   

В документе утверждается, что Россия «парализовала» экономику Украины, что привело к невозможности погашения долга страны. Также Киев утверждает, что Россия «вынудила Украину подписать данный контракт», а также, что он был подписан властями, которые «не имели права продавать долг». Помимо этого защита Киева утверждает, что Россия в данный момент «нарушает международное право», нарушает договор и «не дает Киеву выплачивать долг».Так, Киев потребовал, чтобы вопрос о положении Крыма был рассмотрен в рамках судебного иска по вопросу облигаций.

Эксперты убеждены, что власти просто собрали все возможные аргументы в надежде, что хотя бы один из них сработает в их пользу. По сути, Киев пытается втиснуть все эти проблемы в дело, которое при другой ситуации рассматривалось бы как обычный долг по кредиту.

Напомним, что в феврале текущего года Россия подала иск в Высокий суд Лондона о взыскании долга в размере 3 миллиардов долларов по суверенным евробондам Киева. Москва же заявляет, что долг является суверенным и вопрос о его реструктуризации должен решаться отдельно.Киев считает, что этот долг должен рассматриваться на общих условиях с обычными коммерческими кредиторами.

Мария Королева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить