» » Шойгу: российские вузы подготовят офицеров для Азербайджана

Шойгу: российские вузы подготовят офицеров для Азербайджана

15-06-2008, 08:32
Шойгу: российские вузы подготовят офицеров для Азербайджана

Министр обороны Сергей Шойгу и глава военного ведомства Азербайджана Закир Гасанов договорились о сотрудничестве в военной сфере, сообщает РИА Новости.

Сергей Шойгу пригласил главу военного ведомства Азербайджана 
принять участие в Армейских международных играх

При этом Шойгу отметил стратегическую направленность российско-азербайджанского взаимодействия и насыщенность запланированных совместных событий на 2016 год.

Министр обороны РФ увидел широкие возможности для расширения контактов между нашими странами в военном плане и заметил, что партнерство носит дружеский характер.

Встреча двух министров проходила в знаменательный для кавказской республики день — День национального спасения азербайджанского народа.

Шойгу не преминул поздравить коллегу, который поблагодарил его за теплый и дружеский прием.

В ответ Сергей Шойгу пригласил Закира Гасанова принять участие в Армейских международных играх и приехать на Международный военно-технический форум «Армия — 2016», чтобы увидеть современное вооружение, разработанное Россией, и демонстрацию военной техники.

Кроме вопросов сотрудничества, партнеры обсудили ситуацию с безопасностью во всем мире и в регионе Закавказья и Каспийского моря в частности.

Гасанов сообщил, что в 2016 году в военных вузах России обучается 72 человека, а в итоге переговоров пройдут подготовку еще 90 будущих офицеров армии Азербайджана. 

Ольга Михайлова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить