» » Стало известно, зачем НАБУ наведалось в "Международные авиалинии Украины"

Стало известно, зачем НАБУ наведалось в "Международные авиалинии Украины"

14-06-2013, 13:03
Стало известно, зачем НАБУ наведалось в «Международные авиалинии Украины»

Вооруженные сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проводят обыск в офисе «Международных авиалиний Украины» (МАУ). Информация об этом была размещена на официальном сайте авиакомпании.

В самой крупной авиакомпании Украины проходят обыски   

В нем говорилось, что авиакомпания обязана предоставить данные документы ведомству.В сообщении говорится о том, что около 11 часов утра в офис авиакомпании пришли сотрудники Национального антикоррупционного бюро и заблокировали его. Отметим, что МАУ является самой крупной украинской авиационной компанией страны. Главной целью визита стало изъятие бухгалтерских документов МАУ за 2014–2016 годы. Днем ранее МАУ получила письменный запрос от НАБУ.

В НАБУ заявили, что проводят обыск в офисе компании «Международные авиалинии Украины», чтобы изъять документы, которые компания предоставить отказалась. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Поэтому вторжение сотрудников НАБУ расценили в компании как «открытое давление на бизнес».В свою очередь, в «Международных авиалиниях Украины» отметили, что все запрашиваемые документы находятся в открытых источниках и в государственных органах.

Также в компании отметили, что «незаконное вмешательство в работу является продолжением цепочки мер, направленных на то, чтобы вынудить МАУ отказаться от своей юридической позиции и оплатить авиационные сборы». Напомним, что спор об их законности в данный момент рассматривается украинским судом.

Мария Королева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.
Логин
Пароль
Запомнить