» » Добро пожаловать на ПМЭФ-2016, или Иностранцам вход разрешен

Добро пожаловать на ПМЭФ-2016, или Иностранцам вход разрешен

15-06-2008, 08:54
Добро пожаловать на ПМЭФ — 2016, или Иностранцам вход разрешен

Как отразились международные санкции на желании иностранного бизнеса участвовать в Петербургском экономическом форуме? Что ждут участники от предстоящего форума? И приедет ли иностранный бизнес на ПМЭФ — 2016?

ПМЭФ — 2016 пройдет в Петербурге с 16 по 19 июня 2016 года в «Экспофоруме»    

Об этом корреспондент ФБА «Экономика сегодня» узнала у тех, кто находится в гуще бизнес-событий.

Владимир Груздев, председатель Ассоциации молодых предпринимателей России (АМПР):

Санкции – это проблема, конечно. Приедут представители не только стран Европы, например, Франции, Италии, Германии, но и наши восточные соседи, с кем мы сейчас активно развиваем сотрудничество. Бросьте! Но наша экономика адаптировалась к санкциям, они ведь когда-то будут сняты, появятся новые возможности для российской экономики, российского бизнеса».«Бизнес испугался санкций? Форум должен быть интересным. И я ожидаю от форума, что начнется движение по координации действий на мировой арене. Питерский форум – это президентская площадка, на которой обсуждаются не только наши внутренние вопросы, но и ведутся наши переговоры с соседями.

Алина Суслова, руководитель специальных проектов Фонда «Сколково», продюсер и организатор:

Хотя, сам форум, думаю, будет интересным». «На форум, к сожалению, не поеду, как и многие молодые предприниматели. Участие в форуме очень дорогое, у бизнес-молодежи пока нет таких сумм.

Константин Бабкин, президент Ассоциация «Росагромаш»,  сопредседатель Московского экономического форума:

«Нет, на этот форум мы не поедем. Петербургский экономический форум – это не то место, где разрабатываются новые экономические концепции, он носит больше официальный характер, занимается продвижением действующей экономической модели, а это для меня не очень интересно. Проводится много форумов, я не могу на всех бывать, к сожалению. Считаю, что ПМЭФ – это не то место, где рассматриваются инициативы».

Иван Ушачев, вице-президент Российской академии сельскохозяйственных наук:

Но считаю, что он абсолютно важен и необходим. «На форум не смогу поехать по домашним причинам и мне очень жаль, что не буду участвовать в его работе. Это бесспорно».

Валерий Катасонов, профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, русский экономист и руководитель Русского Экономического Общества им. С. Ф. Шарапова:

Петербургский и Московский экономические форумы – чисто российские тусовки. Раньше он был, действительно, международный. Поэтому, если организовывать что-либо международное, надо обернуться на Китай, ОСЕАН. Его посещали, в основном, второстепенные фигуры. Эти форматы дают результат, а Питерский форум он был ориентирован на Европу». В прошлом году и меня приглашали выступить, но я не поехал, так как непонятно, о чем будет вестись разговор и какие сейчас задачи у этого форума. После того, как были объявлены санкции, многие серьезные наши партнеры стали с опаской туда ездить или вообще перестали это делать. «Мне кажется, что он практически выродился и не работает. Сегодня они не актуальны в условиях экономических санкций.

Хансъюрген Оверштольц, президент компании Bosch в России:

Санкции санкциями, а работать надо».Я планирую обсудить с возможными партнерами будущие планы. Но пока никаких подписаний контрактов не запланировано. Я раньше никогда не принимал участие в работе Петербургского экономического форума, но только потому, что в должности директора нахожусь с февраля 2016 года. Надеюсь встретиться на форуме с важными людьми и из российской экономической сферы, и с иностранными гостями, чтобы поделиться мнениями о решениях насущных проблем. «Да, на ПМЭФ собираюсь.

 

Ольга Парамонова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Стало известно, почему было приостановлено движение поездов между РФ и Финляндией

Стало известно, почему было приостановлено движение поездов между РФ и Финляндией
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США откроет торги падением

Американский рынок акций в понедельник, вероятно, вновь откроется «в минусе», так как участники рынка продолжат отыгрывать падение турецкой лиры, спровоцированное действиями президента США. Фондовые индексы США в пятницу завершили торговую сессию снижением на фоне падения турецкой лиры

Фондовый рынок США начнёт торги «в минусе»

Фондовый рынок США в среду начнёт торги «в минусе», так как их инвесторы обеспокоены новым витком в торговом конфликте между США и Китаем. Американские индексы накануне закрылись ростом на фоне покупок акций технологических компаний. Кроме того, хорошей оказалась отчётность ряда

Фондовые рынки Европы под давлением геополитики

Европейский фондовый рынок, который по-прежнему находится под давлением развивающегося торгового конфликта Китая и США, продолжит следить за геополитической обстановкой, мировыми ценами на нефть и корпоративными новостями. В начале августа власти США подтвердили свои планы ввести пошлины в 25% на

Фондовый рынок США откроется ростом, нефть поддерживает индексы

Рынок акций США может открыть торги вторника позитивно на фоне роста цен на нефть и хорошей отчётности компаний региона. Фондовые индексы США накануне выросли после выхода отчетности ряда крупнейших компаний. Так, компания Урррена Баффет Berkshire Hathaway сообщила о росте операционной прибыли на
Логин
Пароль
Запомнить