» » Добро пожаловать на ПМЭФ-2016, или Иностранцам вход разрешен

Добро пожаловать на ПМЭФ-2016, или Иностранцам вход разрешен

15-06-2008, 08:54
Добро пожаловать на ПМЭФ — 2016, или Иностранцам вход разрешен

Как отразились международные санкции на желании иностранного бизнеса участвовать в Петербургском экономическом форуме? Что ждут участники от предстоящего форума? И приедет ли иностранный бизнес на ПМЭФ — 2016?

ПМЭФ — 2016 пройдет в Петербурге с 16 по 19 июня 2016 года в «Экспофоруме»    

Об этом корреспондент ФБА «Экономика сегодня» узнала у тех, кто находится в гуще бизнес-событий.

Владимир Груздев, председатель Ассоциации молодых предпринимателей России (АМПР):

Санкции – это проблема, конечно. Приедут представители не только стран Европы, например, Франции, Италии, Германии, но и наши восточные соседи, с кем мы сейчас активно развиваем сотрудничество. Бросьте! Но наша экономика адаптировалась к санкциям, они ведь когда-то будут сняты, появятся новые возможности для российской экономики, российского бизнеса».«Бизнес испугался санкций? Форум должен быть интересным. И я ожидаю от форума, что начнется движение по координации действий на мировой арене. Питерский форум – это президентская площадка, на которой обсуждаются не только наши внутренние вопросы, но и ведутся наши переговоры с соседями.

Алина Суслова, руководитель специальных проектов Фонда «Сколково», продюсер и организатор:

Хотя, сам форум, думаю, будет интересным». «На форум, к сожалению, не поеду, как и многие молодые предприниматели. Участие в форуме очень дорогое, у бизнес-молодежи пока нет таких сумм.

Константин Бабкин, президент Ассоциация «Росагромаш»,  сопредседатель Московского экономического форума:

«Нет, на этот форум мы не поедем. Петербургский экономический форум – это не то место, где разрабатываются новые экономические концепции, он носит больше официальный характер, занимается продвижением действующей экономической модели, а это для меня не очень интересно. Проводится много форумов, я не могу на всех бывать, к сожалению. Считаю, что ПМЭФ – это не то место, где рассматриваются инициативы».

Иван Ушачев, вице-президент Российской академии сельскохозяйственных наук:

Но считаю, что он абсолютно важен и необходим. «На форум не смогу поехать по домашним причинам и мне очень жаль, что не буду участвовать в его работе. Это бесспорно».

Валерий Катасонов, профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, русский экономист и руководитель Русского Экономического Общества им. С. Ф. Шарапова:

Петербургский и Московский экономические форумы – чисто российские тусовки. Раньше он был, действительно, международный. Поэтому, если организовывать что-либо международное, надо обернуться на Китай, ОСЕАН. Его посещали, в основном, второстепенные фигуры. Эти форматы дают результат, а Питерский форум он был ориентирован на Европу». В прошлом году и меня приглашали выступить, но я не поехал, так как непонятно, о чем будет вестись разговор и какие сейчас задачи у этого форума. После того, как были объявлены санкции, многие серьезные наши партнеры стали с опаской туда ездить или вообще перестали это делать. «Мне кажется, что он практически выродился и не работает. Сегодня они не актуальны в условиях экономических санкций.

Хансъюрген Оверштольц, президент компании Bosch в России:

Санкции санкциями, а работать надо».Я планирую обсудить с возможными партнерами будущие планы. Но пока никаких подписаний контрактов не запланировано. Я раньше никогда не принимал участие в работе Петербургского экономического форума, но только потому, что в должности директора нахожусь с февраля 2016 года. Надеюсь встретиться на форуме с важными людьми и из российской экономической сферы, и с иностранными гостями, чтобы поделиться мнениями о решениях насущных проблем. «Да, на ПМЭФ собираюсь.

 

Ольга Парамонова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить