» » Косачев: Россию недооценивают

Косачев: Россию недооценивают

14-06-2011, 11:09
Косачев: Россию недооценивают

Россия куда сильнее влияет на мировые процессы, чем пытаются выставить западные агентства, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы международного комитета Совфеда Константина Косачева.

Россия находится под настоящим «пропагандистским обстрелом»

Он напомнил, что Россия по версии британской консалтинговой и PR-компании Portland впервые вошла в топ — 30 стран, использующих для достижения целей во внешней политики так называемую «мягкую силу».

Косачев отметил, что Россия находится под настоящим «пропагандистским обстрелом», и ее роль на мировой арене сильно занижается.

Видимо, в качестве «мягкой силы» британская компания посчитала политику санкций, которая противоречит нормам ВТО и была введена без резолюции ООН.Так, британская компания присуждает лидерство в рейтинге Soft Power 30 Соединенным Штатам, следом за которыми идут Германия, Канада и Франция.

Косачев выразил легкое удивление по поводу включения России в список, так как обычно все британские агентства тянут уже набившую оскомину «мантру» про «российскую агрессию».

Россия своих не бросает и поддерживает партнеров даже тогда, когда осуществляется прямое и беспардонное давление всеми доступными средствами. За исключением разве что прямой военной агрессии.Тем не менее, парламентарий отметил, что особого противоречия в таких заявлениях нет.

К тому же, по мнению Косачева, сами критерии оценок «мягкой силы» в политике одной страны по отношению к другой весьма и весьма условны, если только не считать прямую военную либо финансовую мощь.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить