» » В ДНР ответили на отказ Авакова дать особый статус Донбассу

В ДНР ответили на отказ Авакова дать особый статус Донбассу

13-06-2018, 18:31
В ДНР ответили на отказ Авакова дать особый статус Донбассу

Отказ Киева закрепить особый статус Донбасса в Конституции Украины является нарушением международных обязательств, отметила Наталья Никонорова, представитель ДНР в политической подгруппе по Украине и исполняющая обязанности министра иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В рамках реформы децентрализации речь идет об особом статусе 
отдельных районов Донбасса

Заявление МИД ДНР прозвучало в ответ на слова Арсена Авакова, возглавляющего МВД Украины, о том, что касающиеся децентрализации поправки в Основной Закон не подразумевают придание каких-то привилегий Донбассу.

Наталья Никонорова настаивает, что в целом реформа страны по децентрализации не относится к проблеме особого статуса ЛНР и ДНР, поскольку рассматривает регионы и области.

Сами же изменения должны быть согласованы в трехсторонних переговорах в Минске и содержать положения, которые были приняты Комплексом мер.

Напомним, что законопроект, который предусматривал поправки в Конституцию Украины в части децентрализации, и который считается основным пунктом минских договоренностей для решения проблемы противостояния в Донбассе, приняла Верховная Рада Украины еще в 2015 году.

Низовая структура община получила самые большие возможности самоуправления и, соответственно, наиболее большое финансирование. Государство будет представлено в лице префекта, которого будет выбирать правительство, а назначать или смещать будет президент.Новшества предполагали создание трех уровней местной власти, которыми должны являться община, регион и район.

В рамках реформы децентрализации шла речь об особом статусе отдельных районов Донбасса, куда входят территории, занятые самопровозглашенными республиками.

Конфликт в Донбассе начался после госпереворота в Киеве, с многочисленными жертвами в результате насильственного свержения законно избранного правительства. Против несогласного с политикой нового правительства населения Донецкой и Луганской областей, где были провозглашены народные республики, была объявлена антитеррористическая операция (АТО). 

Ольга Михайлова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить