» » Выход из ЕС поддерживают более половины британцев

Выход из ЕС поддерживают более половины британцев

13-06-2018, 18:54
Выход из ЕС поддерживают более половины британцев

Социологический опрос граждан по телефону и в интернете провели газета Guardian и компания ICM.

Чаша весов качнулась в пользу сторонников выхода из ЕС

Соответственно, сохранить членство в нем хотят 47 %.Результаты показали, что 53 % жителей Соединенного Королевства выступают за то, чтобы покинуть Евросоюз.

Другой опрос, проведенный несколько дней назад социологической компанией ORB по заказу издания The Independent, также показал, что 55 % британцев высказались за Brexit.

Согласно исследованию компании YouGov по запросу The Sunday Times, проголосовать за разрыв отношений с Брюсселем намерены 43 % респондентов, тогда как противоположной точки зрения придерживаются 42 % опрошенных.

Букмекерская контора Betfair отреагировала на эти изменения и пересмотрела в сторону понижения коэффициенты на исход референдума, который пройдет уже 23 июня. Вероятность сохранения статус-кво за последнюю неделю снизилась с 78 % до 70 %.

Ранее председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что даже если на плебисците судьба Великобритании будет решена в пользу «самостоятельного плавания», в реальности процесс может затянуться на семь лет.

Пессимистичные прогнозы даются и в отношении национальной валюты: в случае выхода из ЕС фунт стерлингов рискует опуститься до минимальных значений за последние 30 лет.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить