» » Улюкаев ответил на вечный вопрос «Что делать?»

Улюкаев ответил на вечный вопрос «Что делать?»

9-06-2008, 08:01
Улюкаев ответил на вечный вопрос «Что делать?»

В числе предложений министра экономического развития – изменение трудового законодательства и повышение возраста для выхода на пенсию.

Название

Версия Минэкономразвития» в газете «Ведомости»О перспективах экономического роста России Алексей Улюкаев высказался в своей колонке под названием «Что делать?

Для решения этой задачи министр хочет мобилизовать весь арсенал государственной, финансовой и нефинансовой поддержки экспорта.Потенциала российского рынка недостаточно, чтобы обеспечить необходимый спрос на произведенную продукцию.

Также он отметил необходимость увеличения гибкости рынка труда в целях снижения естественного уровня безработицы с 5,5 % до 4,5 %. Нужно расширить практики заключения срочных трудовых договоров, упростить процедуру увольнения (в том числе по инициативе работодателя), проводить активную политику занятости, совершенствовать механизмы трудовой миграции и принять меры по стимулированию мотивации рабочей силы.

Очень важно стимулировать мотивацию рабочей силы: снять административные препятствия доступа к социальным услугам, услугам дошкольного образования при смене места жительства, развивать рынок арендного жилья, создавать условия при переезде работников к новому месту работы.

Важно обеспечить условия их комфортной трудовой вовлеченности (гибкий график, частичная занятость).Что касается повышения пенсионного возраста, это нужно не столько для балансировки пенсионной системы, сколько для продления активной производительной жизни будущих пенсионеров и снижения дефицита трудовых ресурсов на рынке.

Напомним, согласно данным Росстата, численность безработных в России в апреле 2016 года составила 4,5 млн человек, или 5,9 % экономически активного населения.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Путин рассказал, как развивать речное судоходство

Путин рассказал, как развивать речное судоходство
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США взял паузу, инвесторы не спешат ставить на рост

Вчерашние торги на Уолл-Стрит прошли на минорной ноте, наверное, они тоже отчасти перепугались событий на мировом финансовом рынке, а в частности на рынках сектора так называемого развивающегося сегмента. Рынки действительно в очень большом замешательстве и испуге, ведь принимая во внимание весь

Фондовый рынок США откроет торги падением

Американский рынок акций в понедельник, вероятно, вновь откроется «в минусе», так как участники рынка продолжат отыгрывать падение турецкой лиры, спровоцированное действиями президента США. Фондовые индексы США в пятницу завершили торговую сессию снижением на фоне падения турецкой лиры

Фондовый рынок США начнёт торги «в минусе»

Фондовый рынок США в среду начнёт торги «в минусе», так как их инвесторы обеспокоены новым витком в торговом конфликте между США и Китаем. Американские индексы накануне закрылись ростом на фоне покупок акций технологических компаний. Кроме того, хорошей оказалась отчётность ряда

Фондовые рынки Европы под давлением геополитики

Европейский фондовый рынок, который по-прежнему находится под давлением развивающегося торгового конфликта Китая и США, продолжит следить за геополитической обстановкой, мировыми ценами на нефть и корпоративными новостями. В начале августа власти США подтвердили свои планы ввести пошлины в 25% на
Логин
Пароль
Запомнить