» » Улюкаев ответил на вечный вопрос «Что делать?»

Улюкаев ответил на вечный вопрос «Что делать?»

9-06-2008, 08:01
Улюкаев ответил на вечный вопрос «Что делать?»

В числе предложений министра экономического развития – изменение трудового законодательства и повышение возраста для выхода на пенсию.

Название

Версия Минэкономразвития» в газете «Ведомости»О перспективах экономического роста России Алексей Улюкаев высказался в своей колонке под названием «Что делать?

Для решения этой задачи министр хочет мобилизовать весь арсенал государственной, финансовой и нефинансовой поддержки экспорта.Потенциала российского рынка недостаточно, чтобы обеспечить необходимый спрос на произведенную продукцию.

Также он отметил необходимость увеличения гибкости рынка труда в целях снижения естественного уровня безработицы с 5,5 % до 4,5 %. Нужно расширить практики заключения срочных трудовых договоров, упростить процедуру увольнения (в том числе по инициативе работодателя), проводить активную политику занятости, совершенствовать механизмы трудовой миграции и принять меры по стимулированию мотивации рабочей силы.

Очень важно стимулировать мотивацию рабочей силы: снять административные препятствия доступа к социальным услугам, услугам дошкольного образования при смене места жительства, развивать рынок арендного жилья, создавать условия при переезде работников к новому месту работы.

Важно обеспечить условия их комфортной трудовой вовлеченности (гибкий график, частичная занятость).Что касается повышения пенсионного возраста, это нужно не столько для балансировки пенсионной системы, сколько для продления активной производительной жизни будущих пенсионеров и снижения дефицита трудовых ресурсов на рынке.

Напомним, согласно данным Росстата, численность безработных в России в апреле 2016 года составила 4,5 млн человек, или 5,9 % экономически активного населения.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить