» » Улюкаев ответил на вечный вопрос «Что делать?»

Улюкаев ответил на вечный вопрос «Что делать?»

9-06-2008, 08:01
Улюкаев ответил на вечный вопрос «Что делать?»

В числе предложений министра экономического развития – изменение трудового законодательства и повышение возраста для выхода на пенсию.

Название

Версия Минэкономразвития» в газете «Ведомости»О перспективах экономического роста России Алексей Улюкаев высказался в своей колонке под названием «Что делать?

Для решения этой задачи министр хочет мобилизовать весь арсенал государственной, финансовой и нефинансовой поддержки экспорта.Потенциала российского рынка недостаточно, чтобы обеспечить необходимый спрос на произведенную продукцию.

Также он отметил необходимость увеличения гибкости рынка труда в целях снижения естественного уровня безработицы с 5,5 % до 4,5 %. Нужно расширить практики заключения срочных трудовых договоров, упростить процедуру увольнения (в том числе по инициативе работодателя), проводить активную политику занятости, совершенствовать механизмы трудовой миграции и принять меры по стимулированию мотивации рабочей силы.

Очень важно стимулировать мотивацию рабочей силы: снять административные препятствия доступа к социальным услугам, услугам дошкольного образования при смене места жительства, развивать рынок арендного жилья, создавать условия при переезде работников к новому месту работы.

Важно обеспечить условия их комфортной трудовой вовлеченности (гибкий график, частичная занятость).Что касается повышения пенсионного возраста, это нужно не столько для балансировки пенсионной системы, сколько для продления активной производительной жизни будущих пенсионеров и снижения дефицита трудовых ресурсов на рынке.

Напомним, согласно данным Росстата, численность безработных в России в апреле 2016 года составила 4,5 млн человек, или 5,9 % экономически активного населения.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Фотошпионы вылили в сеть снимки нового купе от Mercedes-Benz

Фотошпионы вылили в сеть снимки нового купе от Mercedes-Benz
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить