» » Водители ответят рублем за непропущенных пешеходов

Водители ответят рублем за непропущенных пешеходов

9-06-2008, 08:41
Водители ответят рублем за непропущенных пешеходов

МВД России предлагает увеличить штраф за отказ водителя пропускать пешехода на «зебре» в 1,7 раза, до 2,5 тыс. рублей. Об этом сообщает «Авто.Mail.ru».

Рост числа ДТП на пешеходных переходах беспокоит МВД  

рублей. Министерство внутренних дел предлагает увеличить штраф водителю, не уступившему дорогу пешеходу, велосипедисту и иным участникам дорожного движения на пешеходном переходе, в 1,7 раза, до 2,5 тыс. Проект закона о внесении поправок в КоАП РФ размещен 8 июня на федеральном портале нормативных правовых актов.

человек (против 19,2 тыс. В настоящее время размер штрафа для водителя, не пропустившего пешехода на переходе, составляет 1,5 тыс. Однако МВД считает данную меру недостаточным наказанием и обращает внимание на большое количество инцидентов на пешеходных переходах: в 2015 году число погибших в подобных ДТП увеличилось до 1,2 тысячи человек, пострадали 19,6 тыс. в 2014 году).рублей, его размер закреплен статьей 15.8 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Среди аргументов против увеличения штрафов первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков называет беспечность самих пешеходов, которая растет вместе со штрафами для водителей.По предварительным данным, указанные поправки могут быть рассмотрены только в ходе осенней сессии Государственной думы РФ.

Ранее в правилах дорожного движения РФ появился термин «опасное вождение».

Григорий Егоров

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить