» » Киев прикуривает на пороховой бочке: рост тарифов может спровоцировать «взрыв»

Киев прикуривает на пороховой бочке: рост тарифов может спровоцировать «взрыв»

9-06-2008, 08:47
Киев прикуривает на пороховой бочке: рост тарифов может спровоцировать «взрыв»

Киевская власть сидит на пороховой бочке и раз за разом закуривает. Один раз закурили – ничего, второй раз – снова повезло. И они продолжают это делать снова и снова. Но с каждым «закуриванием», с каждым повышением тарифов, возрастает вероятность социального взрыва, уверен Николай Спиридонов, политический консультант и аналитик.

Очередное повышение тарифов может спровоцировать
социальный взрыв

Ни за грош на органы

 – И Ольга Богомолец этим озаботилась. «В первом чтении принят законопроект, предложенный Ольгой Богомолец и Оксаной Продан, в создании которого так же принимала участие Оксана Корчинская. Сейчас на Украине в исключительных случаях разрешают отдать органы живых людей, а трансплантация органов умерших не регламентирована, — прокомментировал он в эфире «Укрлайф». Этот документ регламентирует трансплантацию органов умерших людей.

Чисто теоретически, к ее законопроекту нет особых замечаний. Потому что после его принятия не исключено, что украинцев будут просто ловить на улицах и разбирать на органы.Но если рассмотреть практическую сторону, войну в зоне АТО, нищету и глубокий кризис, в сочетании с огромным количеством оружия на руках у населения, этот законопроект объективно опасен.

Мы часто говорим о каких-то второстепенных вещах, о закрытии передач, вышиванках, где и почем они куплены, а законопроект, который реально опасен, мы своим вниманием обходим.

Видимо логика такая, что украинцев очень сильно давят тарифами, но есть и те, с кого не удается получить достаточно денег, с них можно получить хотя бы органы.

Задача финансистов - добыть деньги из кубышек

Самые острые социально экономические вопросы на Украине сейчас касаются уровня бедности. Не менее половины украинских семей этих денег не имеет, то есть они не бедные даже, они нищие. Согласно мировому стандарту, семья может считаться бедной, если на одного человека приходится порядка 150 долларов в месяц, то есть 3,5 тысяч гривен. Почему больше половины украинских семей находятся за чертой нищеты.Я думаю, что далеко не во всех украинских семьях есть такой доход. Это крайняя бедность, и этот вопрос можно было бы задать Петру Порошенко.

У провластных банкиров есть мнение, что у населения в кубышках хранится от 50 до 100 млрд гривен. Трудно прокомментировать, есть ли действительно эти деньги. Вместо этого власть, фактически, залезает в карман населения. Они упрекают, что население не несет деньги в банки, и благодаря этим тарифам хотят эти сбережения изъять. Я под подушку к населению не лезу, в отличие от представителей власти.

Тарифы на ЖКХ и теневой бюджет

Нам говорят про мировые цены и требование МВФ.Если вспомнить выступление Юлии Тимошенко на одном из ток-шоу, где она озвучила экспертные подсчеты, то никто не опроверг эти цифры. Следующее повышение цен ожидается в августе-сентябре. Разумеется, тарифы не обоснованы. Фактически, это теневой бюджет, на который можно оплачивать и порохоботов и журналистов и участие в шоу. И она прямо доказала, что цена ЖКХ – сговор монополистов и власти. Это сращивание дает монопольные цены и переплата от завышенных тарифов составляет от 100 до 140 млрд гривен.

так что если его использовать для населения, этого достаточно. Конечно, есть расходы на транспортировку и разведку, но со всеми накрутками, все равно цена завышена». Но по статистике за 2015 год на Украине было добыто 19 млрд 200 млн кубометров газа, в то время как на потребности населения было потрачено 17 млрд. Его себестоимость еще несколько месяцев назад была 470 гривен, в то время как стоит он уже сейчас 6500 гривен, в 15 раз больше, чем себестоимость.

Инна Усова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить