» » Киев прикуривает на пороховой бочке: рост тарифов может спровоцировать «взрыв»

Киев прикуривает на пороховой бочке: рост тарифов может спровоцировать «взрыв»

9-06-2008, 08:47
Киев прикуривает на пороховой бочке: рост тарифов может спровоцировать «взрыв»

Киевская власть сидит на пороховой бочке и раз за разом закуривает. Один раз закурили – ничего, второй раз – снова повезло. И они продолжают это делать снова и снова. Но с каждым «закуриванием», с каждым повышением тарифов, возрастает вероятность социального взрыва, уверен Николай Спиридонов, политический консультант и аналитик.

Очередное повышение тарифов может спровоцировать
социальный взрыв

Ни за грош на органы

 – И Ольга Богомолец этим озаботилась. «В первом чтении принят законопроект, предложенный Ольгой Богомолец и Оксаной Продан, в создании которого так же принимала участие Оксана Корчинская. Сейчас на Украине в исключительных случаях разрешают отдать органы живых людей, а трансплантация органов умерших не регламентирована, — прокомментировал он в эфире «Укрлайф». Этот документ регламентирует трансплантацию органов умерших людей.

Чисто теоретически, к ее законопроекту нет особых замечаний. Потому что после его принятия не исключено, что украинцев будут просто ловить на улицах и разбирать на органы.Но если рассмотреть практическую сторону, войну в зоне АТО, нищету и глубокий кризис, в сочетании с огромным количеством оружия на руках у населения, этот законопроект объективно опасен.

Мы часто говорим о каких-то второстепенных вещах, о закрытии передач, вышиванках, где и почем они куплены, а законопроект, который реально опасен, мы своим вниманием обходим.

Видимо логика такая, что украинцев очень сильно давят тарифами, но есть и те, с кого не удается получить достаточно денег, с них можно получить хотя бы органы.

Задача финансистов - добыть деньги из кубышек

Самые острые социально экономические вопросы на Украине сейчас касаются уровня бедности. Не менее половины украинских семей этих денег не имеет, то есть они не бедные даже, они нищие. Согласно мировому стандарту, семья может считаться бедной, если на одного человека приходится порядка 150 долларов в месяц, то есть 3,5 тысяч гривен. Почему больше половины украинских семей находятся за чертой нищеты.Я думаю, что далеко не во всех украинских семьях есть такой доход. Это крайняя бедность, и этот вопрос можно было бы задать Петру Порошенко.

У провластных банкиров есть мнение, что у населения в кубышках хранится от 50 до 100 млрд гривен. Трудно прокомментировать, есть ли действительно эти деньги. Вместо этого власть, фактически, залезает в карман населения. Они упрекают, что население не несет деньги в банки, и благодаря этим тарифам хотят эти сбережения изъять. Я под подушку к населению не лезу, в отличие от представителей власти.

Тарифы на ЖКХ и теневой бюджет

Нам говорят про мировые цены и требование МВФ.Если вспомнить выступление Юлии Тимошенко на одном из ток-шоу, где она озвучила экспертные подсчеты, то никто не опроверг эти цифры. Следующее повышение цен ожидается в августе-сентябре. Разумеется, тарифы не обоснованы. Фактически, это теневой бюджет, на который можно оплачивать и порохоботов и журналистов и участие в шоу. И она прямо доказала, что цена ЖКХ – сговор монополистов и власти. Это сращивание дает монопольные цены и переплата от завышенных тарифов составляет от 100 до 140 млрд гривен.

так что если его использовать для населения, этого достаточно. Конечно, есть расходы на транспортировку и разведку, но со всеми накрутками, все равно цена завышена». Но по статистике за 2015 год на Украине было добыто 19 млрд 200 млн кубометров газа, в то время как на потребности населения было потрачено 17 млрд. Его себестоимость еще несколько месяцев назад была 470 гривен, в то время как стоит он уже сейчас 6500 гривен, в 15 раз больше, чем себестоимость.

Инна Усова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Стало известно, почему было приостановлено движение поездов между РФ и Финляндией

Стало известно, почему было приостановлено движение поездов между РФ и Финляндией
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США откроет торги падением

Американский рынок акций в понедельник, вероятно, вновь откроется «в минусе», так как участники рынка продолжат отыгрывать падение турецкой лиры, спровоцированное действиями президента США. Фондовые индексы США в пятницу завершили торговую сессию снижением на фоне падения турецкой лиры

Фондовый рынок США начнёт торги «в минусе»

Фондовый рынок США в среду начнёт торги «в минусе», так как их инвесторы обеспокоены новым витком в торговом конфликте между США и Китаем. Американские индексы накануне закрылись ростом на фоне покупок акций технологических компаний. Кроме того, хорошей оказалась отчётность ряда

Фондовые рынки Европы под давлением геополитики

Европейский фондовый рынок, который по-прежнему находится под давлением развивающегося торгового конфликта Китая и США, продолжит следить за геополитической обстановкой, мировыми ценами на нефть и корпоративными новостями. В начале августа власти США подтвердили свои планы ввести пошлины в 25% на

Фондовый рынок США откроется ростом, нефть поддерживает индексы

Рынок акций США может открыть торги вторника позитивно на фоне роста цен на нефть и хорошей отчётности компаний региона. Фондовые индексы США накануне выросли после выхода отчетности ряда крупнейших компаний. Так, компания Урррена Баффет Berkshire Hathaway сообщила о росте операционной прибыли на
Логин
Пароль
Запомнить