» » Гособоронзаказ: принять нельзя отказаться

Гособоронзаказ: принять нельзя отказаться

9-06-2008, 08:52
Гособоронзаказ: принять нельзя отказаться

Законопроект, который значительно усложнит поставщику возможность отказаться от подписания договора по госзаказу от Минобороны, будет рассмотрен на заседании Госдумы 9 июня, рассказал журналистам РИА Новости спикер Сергей Нарышкин.

Нарышкин рассказал о новом законопроекте, регулирующем
гособоронзаказ

Если парламентарии проголосуют за проект в первом чтении, то в закон «О государственном оборонном заказе» будут внесены изменения, предусматривающие штрафы до одного миллиона рублей за отказ или уклонение от заключения контракта по ГОЗ.

Законодатели предусмотрели санкции в отношении монопольного поставщика либо поставщика тех видов вооружений, которые не имеют аналогов в России.

Если, согласно положениям проекта, от подписания такого договора нельзя будет уклоняться, то штрафы составят для должностных лиц 30-50 тысяч рублей, для юрлдиц – уже от 300 тысяч до одного миллиона.

В свою очередь, чтобы сделать выполнение госзаказа более привлекательным и необременительным для исполнителя, в законопроекте заложены положения о праве на возмещение расходов на исходное сырье за счет перечисления авансовых средств.

Возможность использования денежных ресурсов позволит поставщику погашать заемные средства и не увеличивать свои издержки за счет выплаты процентов по кредиту.

Кроме того, подобным образом будет урегулирована проблема компенсации расходов, потраченных исполнителем на материалы, которые имеют длительный технологический цикл производства.

Ольга Михайлова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Новый молодежный хэтчбек Honda показан во всех подробностях

Новый молодежный хэтчбек Honda показан во всех подробностях
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить