» » Гособоронзаказ: принять нельзя отказаться

Гособоронзаказ: принять нельзя отказаться

9-06-2008, 08:52
Гособоронзаказ: принять нельзя отказаться

Законопроект, который значительно усложнит поставщику возможность отказаться от подписания договора по госзаказу от Минобороны, будет рассмотрен на заседании Госдумы 9 июня, рассказал журналистам РИА Новости спикер Сергей Нарышкин.

Нарышкин рассказал о новом законопроекте, регулирующем
гособоронзаказ

Если парламентарии проголосуют за проект в первом чтении, то в закон «О государственном оборонном заказе» будут внесены изменения, предусматривающие штрафы до одного миллиона рублей за отказ или уклонение от заключения контракта по ГОЗ.

Законодатели предусмотрели санкции в отношении монопольного поставщика либо поставщика тех видов вооружений, которые не имеют аналогов в России.

Если, согласно положениям проекта, от подписания такого договора нельзя будет уклоняться, то штрафы составят для должностных лиц 30-50 тысяч рублей, для юрлдиц – уже от 300 тысяч до одного миллиона.

В свою очередь, чтобы сделать выполнение госзаказа более привлекательным и необременительным для исполнителя, в законопроекте заложены положения о праве на возмещение расходов на исходное сырье за счет перечисления авансовых средств.

Возможность использования денежных ресурсов позволит поставщику погашать заемные средства и не увеличивать свои издержки за счет выплаты процентов по кредиту.

Кроме того, подобным образом будет урегулирована проблема компенсации расходов, потраченных исполнителем на материалы, которые имеют длительный технологический цикл производства.

Ольга Михайлова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Курс акций ЛУКОЙЛ: Капитализация понизилась на 0,03%

«ЛУКОЙЛ» озаботился повышением капитализации. Совет директоров нефтяной корпорации сегодня одобрил погашение 100 млн находящихся на его балансе собственных (казначейских) акций, а также программу обратного выкупа акций у миноритарных акционеров на сумму в $2-3 млрд. Программа обратного

Европейские биржи остановили рост

В среду, 10 января, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги преимущественно на отрицательной территории после повышения в ходе пяти предыдущих сессий кряду. Основное внимание инвесторов было направлено на макроэкономическую статистику, корпоративные новости, а также вышедшие

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в
Логин
Пароль
Запомнить