» » Гособоронзаказ: принять нельзя отказаться

Гособоронзаказ: принять нельзя отказаться

9-06-2008, 08:52
Гособоронзаказ: принять нельзя отказаться

Законопроект, который значительно усложнит поставщику возможность отказаться от подписания договора по госзаказу от Минобороны, будет рассмотрен на заседании Госдумы 9 июня, рассказал журналистам РИА Новости спикер Сергей Нарышкин.

Нарышкин рассказал о новом законопроекте, регулирующем
гособоронзаказ

Если парламентарии проголосуют за проект в первом чтении, то в закон «О государственном оборонном заказе» будут внесены изменения, предусматривающие штрафы до одного миллиона рублей за отказ или уклонение от заключения контракта по ГОЗ.

Законодатели предусмотрели санкции в отношении монопольного поставщика либо поставщика тех видов вооружений, которые не имеют аналогов в России.

Если, согласно положениям проекта, от подписания такого договора нельзя будет уклоняться, то штрафы составят для должностных лиц 30-50 тысяч рублей, для юрлдиц – уже от 300 тысяч до одного миллиона.

В свою очередь, чтобы сделать выполнение госзаказа более привлекательным и необременительным для исполнителя, в законопроекте заложены положения о праве на возмещение расходов на исходное сырье за счет перечисления авансовых средств.

Возможность использования денежных ресурсов позволит поставщику погашать заемные средства и не увеличивать свои издержки за счет выплаты процентов по кредиту.

Кроме того, подобным образом будет урегулирована проблема компенсации расходов, потраченных исполнителем на материалы, которые имеют длительный технологический цикл производства.

Ольга Михайлова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить