» » Топилин рассказал о второй индексации пенсий в 2016 году

Топилин рассказал о второй индексации пенсий в 2016 году

8-06-2008, 08:51
Топилин рассказал о второй индексации пенсий в 2016 году

Об этом сообщает РИА Новости.Глава Министерства труда России Максим Топилин прокомментировал вопрос дополнительной индексации пенсий в России.

Решение о второй индексации пенсий в 2016 году пока не 
принято   

По словам Топилина, в данный момент решение о второй индексации пенсий по итогам первого полугодия не принято. Он пояснил, что на законодательном уровне сроки обсуждения этой темы не имеют границ.

Напомним, что неделю назад министр уже говорил о том, что решение о допиндексации пенсий в 2016 году будет принято в рамках закона в зависимости от итогов экономической ситуации в России за первое полугодие 2016 года. Чуть позже вице-премьер Ольга Голодец уточнила, что вторая индексация пенсий россиян может состояться в июле нынешнего года.

По словам Топилина, этот вопрос будет обсуждаться в рамках всесторонней дискуссии только после того, как окончится первое полугодие.

Напомним, что с 1 февраля текущего года пенсии для неработающих пенсионеров в РФ были проиндексированы на 4 процента, размер и сроки дополнительной индексации, исходя из итогов первого полугодия, должна определить Государственная дума отдельным законом. Финальное заседание весенней сессии Госдумы пройдет 24 июня.

Мария Королева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить