» » Биологи предсказали вымирание земной фауны

Биологи предсказали вымирание земной фауны

12-06-2008, 08:43
Биологи предсказали вымирание земной фауны

При этом исследователи уверены, что в этот раз в исчезновении животных виноват человек, передают «Известия».Ученые считают, что на планете начался очередной, шестой по счету, виток вымирания биологических видов.

Ученые считают, что акулы вскоре могут исчезнуть

Она из организаторов исследований Элизабет Колберт считает, что в этот раз в исчезновении фауны виноват антропогенный фактор.Международная группа биологов сделали выводы о том, что на Земле начался шестой по счету виток вымирания видов.

Биологи считают, что в результате этого витка вымирания с лица земли исчезнет около 30% морских и пресноводных живых существ — акул, кораллов, моллюсков, некоторых видов рыб.

Также может исчезнуть порядка 17% популяции редких птиц.

Отметим, что по данным ученых, Земля переживала уже пять подобных периодов вымирания фауны. Первый из них случился около 450 млн лет назад, последний — 33 млн лет назад. Нынешний этап будет первым произошедшим из-за влияния человека на окружающую среду.

Юлия Лукина

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить