» » Биологи предсказали вымирание земной фауны

Биологи предсказали вымирание земной фауны

12-06-2008, 08:43
Биологи предсказали вымирание земной фауны

При этом исследователи уверены, что в этот раз в исчезновении животных виноват человек, передают «Известия».Ученые считают, что на планете начался очередной, шестой по счету, виток вымирания биологических видов.

Ученые считают, что акулы вскоре могут исчезнуть

Она из организаторов исследований Элизабет Колберт считает, что в этот раз в исчезновении фауны виноват антропогенный фактор.Международная группа биологов сделали выводы о том, что на Земле начался шестой по счету виток вымирания видов.

Биологи считают, что в результате этого витка вымирания с лица земли исчезнет около 30% морских и пресноводных живых существ — акул, кораллов, моллюсков, некоторых видов рыб.

Также может исчезнуть порядка 17% популяции редких птиц.

Отметим, что по данным ученых, Земля переживала уже пять подобных периодов вымирания фауны. Первый из них случился около 450 млн лет назад, последний — 33 млн лет назад. Нынешний этап будет первым произошедшим из-за влияния человека на окружающую среду.

Юлия Лукина

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить