» » Семенченко не доволен: Савченко заняла место «комбата» полка «Донбасс»

Семенченко не доволен: Савченко заняла место «комбата» полка «Донбасс»

12-06-2011, 11:25
Семенченко не доволен: Савченко заняла место «комбата» полка «Донбасс»

Бывший командир батальона «Донбасс», а ныне украинский народный депутат Семен Семенчеко предложил захватывать заложников в Донбассе для обмена на украинских пленных.

Бывший командир батальона Донбасс, а ныне
депутат Верховной Рады Семен Семенченко

По мнению Семенченко, это наиболее эффективный способ добиться желаемого результата, причем депутат предлагает в первую очередь захватывать неких российских военнослужащих или граждан РФ, которые якобы служат на территории Донбасса.

Отметим, что это не первое такое заявление со стороны Семенченко, который на практике, таким образом, пытается поддержать на плаву внимание украинских СМИ к своей персоне.

Это внимание в последние полтора года начало стремительно увядать, в результате чего Семенченко пускается во все тяжкие.

Политолог Богдан Безпалько в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что Семенченко пытается просто пропиариться подобным образом и, на самом деле, озвучивает предложения, которые ранее не один раз предлагались на современной Украине.

Здесь можно вспомнить, что против телеведущего Евгения Киселева недавно было возбуждено в России уголовное дело по факту его призыва к украинским компетентным органам захватывать российских граждан для обмена на Надежду Савченко.

Семенченко не доволен: Савченко заняла место «комбата» полка «Донбасс»
Политолог Богдан Безпалько

Все это он смог добиться путем шумихи, которую он сам же сознательно раздувал вокруг своей персоны во время войны в Донбассе», — констатирует Безпалько.«Семенченко пришел в политику на фоне войны в Донецке и Луганске и, не блистая, при этом, какими-либо талантами, смог стать депутатом украинской Верховной Рады.

Другой вопрос, как отмечает Безпалько, сейчас ситуация изменилась – люди на Украине привыкли к войне в Донбассе, а вокруг Семенченко произошло несколько скандалов, которые очень нелицеприятно характеризуют, как эту персону, так и его деятельность.

В итоге такие странные люди как Семенченко будут периодически выбрасываться на политическую поверхность Украины, причем ярким примером здесь выступает та же одиозная Савченко», — резюмирует Безпалько.«Сама персона Семенченко постепенно сходит «на нет», но не надо думать, что сама эпоха подобных личностей постепенно заканчивается на Украине, поскольку политическая толпа в этой стране продолжает взбадриваться разными стимуляторами.

По словам Безпалько, пока Савченко находится в тренде, она будет продолжать привлекать к себе внимание, и, соответственно, пребывать на повестке дня, получая за это некие материальные блага, а вот Семенченко данный «тренд» уже прошел, в результате чего его перспективы сомнительны, и он вынужден поддерживать к себе внимание путем таких действий.

Семенченко не доволен: Савченко заняла место «комбата» полка «Донбасс»
Надежда Савченко – не более чем
разновидность Семена Семенченко

Например, он участвовал в качестве «спойлера» на мэрских выборах в Кривом Роге, что позволило Юрию Вилкулу без проблем их выиграть, несмотря на все то серьезное давление, которое оказывается на Украине в отношении этого представителя Оппозиционного блока.

Естественно, участие в этих выборах Семенченко было результатом договоренностей между Вилкулом и представителями современной украинской власти, поэтому неистовый «комбат» здесь выступил в роли пешки в руках реальных хозяев Украины.

«Наверное, такая же участь ждет и Савченко, если она, конечно, сумеет договориться с какими-то украинскими политическими силами, чтобы представлять их интересы в плане пиара в обмен на какой-то политический статус или материальные блага», — заключает Безпалько.

В любом случае, использование таких личностей , по мнению Безпалько, будет продолжаться на Украине, вплоть до того момента, пока в этой стране окончательно не закончится эпоха анархии и гражданской войны, на фоне которых постоянно «выстреливают» люди подобные Семенченко и Савченко.

Впрочем, если про Савченко можно сказать, что в этом случае имеют место некие личностные проблемы, то Семенченко на деле является авантюристом и мелким жуликом, который волею обстоятельств стал депутатом Верховной Рады и «героем» первого этапа вооруженного противостояния на территории Донбасса.

Семенченко не доволен: Савченко заняла место «комбата» полка «Донбасс»
Когда Павел Губарев впервые захватил донецкую ОГА,
среди его сторонников присутствовал Семенченко

Настоящее имя Семенченко – Константин Гришин, и он является судимым выходцем из Крыма, который покинул полуостров и переселился в Донецк из-за проблем с кредиторами.

Там он продолжил жизнь мелкого бизнесмена и занялся телекоммуникационным бизнесом, который не приносил много денег и совсем не отвечал амбициям этого человека.

В результате, когда произошли события на Майдане, которые вызывали взрыв народного негодования в Донбассе, Семенченко почувствовал, что это его шанс жизни и некоторое время рассуждал к каким силам прибиться.

Здесь можно вспомнить, что когда люди под руководством Павла Губарева впервые взяли здание донецкой ОГА на видео можно увидеть и Семенченко. Конечно, затем он утверждал, что был там чуть ли не по заданию украинских спецслужб, но очевидно, что Семенченко тогда выбирал, чью сторону принять, и в итоге решил создать в Facebook украинский батальон «Донбасс».

Примечательно, что это формирование было уничтожено во время первого же боя, о чем сам же Семенченко и сообщил в Facebook, а также заявил о новом наборе людей в батальон, «готовых умереть за Украину». Это была важная оговорка, поскольку этот батальон уничтожался ополченцами еще несколько раз.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Новый молодежный хэтчбек Honda показан во всех подробностях

Новый молодежный хэтчбек Honda показан во всех подробностях
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций