» » Допинг-разоблачителя могут не пустить в Россию из-за 3 тысяч рублей

Допинг-разоблачителя могут не пустить в Россию из-за 3 тысяч рублей

11-06-2012, 12:54
Допинг-разоблачителя могут не пустить в Россию из-за 3 тысяч рублей

Между Россией и Германией нет договора о правовой помощи по гражданским делам, и это создаст проблемы журналисту Хайо Зеппельту, сообщает «Р-Спорт».

В последней части фильма рассказывается, что к допинговым
схемам якобы причастно российское министерство спорта

Еще в декабре 2015 года Басманный суд Москвы удовлетворил иск Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о защите деловой репутации к автору фильма о систематическом применении допинга в сборной России, показанном в эфире немецкой телекомпании ARD.

Размер иска составлял символический 1 рубль, но ответчиков обязали взять на себя расходы по государственной пошлине в размере 12 тысяч рублей – на четверых в равных долях. Ни спортсменка Юлия Степанова, ни ее муж Виталий Степанов, ни Зеппельт, ни телеканал этого пока не сделали.

Привести в исполнение решение российского суда в Германии довольно сложно, и этот процесс совершенно не стоит трех тысяч рублей, пояснил спортивный юрист Артем Пацев.

Обычно консульские учреждения учитывают наличие судебных долгов.Что касается санкций, которые могут быть применены к журналисту, то он рискует не получить въездную российскую визу, если она ему понадобится.

В ней рассказывается, что к допинговым схемам якобы причастно российское министерство спорта.Отметим, что всего ARD показал четыре части фильма Зеппельта, и последняя из них вышла в ночь на 9 июня.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить