» » Китай призвал не играть с огнем, решая территориальные споры в Гааге

Китай призвал не играть с огнем, решая территориальные споры в Гааге

11-06-2008, 08:55
Китай призвал не играть с огнем, решая территориальные споры в Гааге

Китайский посол в Лондоне Лю Сяомин призывает международную общественность обратить внимание на серьезность ситуации, которая складывается сейчас в Южно-Китайском море вокруг территориальных претензий некоторых стран на острова архипелага Наньша (Спратли).

Китайский дипломат призвал некоторые страны вне региона
Южно-Китайского моря прекратить играть с огнем

Дипломат опубликовал статью в британском издании The Telegraph, где излагает свой взгляд на поданный Филиппинами иск в Гаагский международный суд, а также на судей, которые рассматривают этот иск.

Лю Сяомин подверг резкой критике Филиппины за то, что власти страны, как он считает, хотят легализовать незаконно оккупированные острова части островов архипелага.

Посол рассказал об агрессивном поведении филиппинских военных кораблей, которые якобы натыкались на рифы китайских островов.

Дипломат указал, что Пекин долго сдерживал эмоции и призывал филиппинцев к переговорам, но они восприняли вежливость как слабость и «пошли дальше».

Лю Сяомин рассказал, что Китай призывал соседа забыть о спорах и решить вопрос владения островами «совместными усилиями». К тому же в юрисдикцию суда не входят территориальные вопросы.Поданный в Гаагу иск – не что иное, как попытка закрепить за собой захваченные у Китая острова «под маской закона».

Китайский дипломат считает, что некоторым странам вне региона Южно-Китайского моря пора прекратить «играть с огнем».

Малайзия занимает шесть островов. Спор из островов архипелага Спратли разгорелся после того, как в Южно-Китайском море были обнаружены большие запасы нефти, газа и других полезных ископаемых, причем Филиппины владеют восемью островами, Китай — пятнадцатью, Вьетнам — сорока, самым большим островом владеет Тайвань.

Ольга Михайлова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить