» » Китай призвал не играть с огнем, решая территориальные споры в Гааге

Китай призвал не играть с огнем, решая территориальные споры в Гааге

11-06-2008, 08:55
Китай призвал не играть с огнем, решая территориальные споры в Гааге

Китайский посол в Лондоне Лю Сяомин призывает международную общественность обратить внимание на серьезность ситуации, которая складывается сейчас в Южно-Китайском море вокруг территориальных претензий некоторых стран на острова архипелага Наньша (Спратли).

Китайский дипломат призвал некоторые страны вне региона
Южно-Китайского моря прекратить играть с огнем

Дипломат опубликовал статью в британском издании The Telegraph, где излагает свой взгляд на поданный Филиппинами иск в Гаагский международный суд, а также на судей, которые рассматривают этот иск.

Лю Сяомин подверг резкой критике Филиппины за то, что власти страны, как он считает, хотят легализовать незаконно оккупированные острова части островов архипелага.

Посол рассказал об агрессивном поведении филиппинских военных кораблей, которые якобы натыкались на рифы китайских островов.

Дипломат указал, что Пекин долго сдерживал эмоции и призывал филиппинцев к переговорам, но они восприняли вежливость как слабость и «пошли дальше».

Лю Сяомин рассказал, что Китай призывал соседа забыть о спорах и решить вопрос владения островами «совместными усилиями». К тому же в юрисдикцию суда не входят территориальные вопросы.Поданный в Гаагу иск – не что иное, как попытка закрепить за собой захваченные у Китая острова «под маской закона».

Китайский дипломат считает, что некоторым странам вне региона Южно-Китайского моря пора прекратить «играть с огнем».

Малайзия занимает шесть островов. Спор из островов архипелага Спратли разгорелся после того, как в Южно-Китайском море были обнаружены большие запасы нефти, газа и других полезных ископаемых, причем Филиппины владеют восемью островами, Китай — пятнадцатью, Вьетнам — сорока, самым большим островом владеет Тайвань.

Ольга Михайлова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Стало известно, почему было приостановлено движение поездов между РФ и Финляндией

Стало известно, почему было приостановлено движение поездов между РФ и Финляндией
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США откроет торги падением

Американский рынок акций в понедельник, вероятно, вновь откроется «в минусе», так как участники рынка продолжат отыгрывать падение турецкой лиры, спровоцированное действиями президента США. Фондовые индексы США в пятницу завершили торговую сессию снижением на фоне падения турецкой лиры

Фондовый рынок США начнёт торги «в минусе»

Фондовый рынок США в среду начнёт торги «в минусе», так как их инвесторы обеспокоены новым витком в торговом конфликте между США и Китаем. Американские индексы накануне закрылись ростом на фоне покупок акций технологических компаний. Кроме того, хорошей оказалась отчётность ряда

Фондовые рынки Европы под давлением геополитики

Европейский фондовый рынок, который по-прежнему находится под давлением развивающегося торгового конфликта Китая и США, продолжит следить за геополитической обстановкой, мировыми ценами на нефть и корпоративными новостями. В начале августа власти США подтвердили свои планы ввести пошлины в 25% на

Фондовый рынок США откроется ростом, нефть поддерживает индексы

Рынок акций США может открыть торги вторника позитивно на фоне роста цен на нефть и хорошей отчётности компаний региона. Фондовые индексы США накануне выросли после выхода отчетности ряда крупнейших компаний. Так, компания Урррена Баффет Berkshire Hathaway сообщила о росте операционной прибыли на
Логин
Пароль
Запомнить