» » Зачем Россия разместила свои границы так близко к учениям НАТО?

Зачем Россия разместила свои границы так близко к учениям НАТО?

11-06-2008, 08:57
Зачем Россия разместила свои границы так близко к учениям НАТО?

Саркастическая статья, посвященная политике Вашингтона в Восточной Европе, опубликована в издании The Huffington Post.

The Huffington Post: чтобы выявить истинного агрессора, достаточно
подсчитать расходы на вооружение и зарубежные операции

Автор материала Райли Ваггмэн выражает мнение, что масштабные учения НАТО, которые сейчас проходят в Польше, так же бессмысленны, как и оккупация Афганистана в свое время.

Любая неосторожность или ошибка может спровоцировать войну с Россией, и в вопросе «Почему Россия разместила свою страну так близко к базам НАТО и мирным международным учениям?» видится только доля шутки.

Журналист считает военные траты Североатлантического альянса неоправданно большими. Наращивание потенциала в этой сфере оправдывается растущими угрозами со стороны России, Ирана, Китая и чуть ли не Дарта Вейдера из «Звездных войн». Безусловным лидером здесь окажутся именно Соединенные Штаты.Однако, чтобы выявить истинного агрессора, достаточно подсчитать расходы на вооружение, технику и количество зарубежных операций.

Новая холодная война никому не нужна. Организация Варшавского договора уже давно перестала существовать, но НАТО все равно почему-то продолжает расширение и принимает новых членов.

Вместо финансирования конфликтов и провокаций издание предлагает куда более полезные цели: например, строительство больниц.

Ранее помощник заместителя министра обороны США Майкл Карпентер рассказал об опасениях относительно военной мощи России и ее географических преимуществах.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Стало известно, почему было приостановлено движение поездов между РФ и Финляндией

Стало известно, почему было приостановлено движение поездов между РФ и Финляндией
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США откроет торги падением

Американский рынок акций в понедельник, вероятно, вновь откроется «в минусе», так как участники рынка продолжат отыгрывать падение турецкой лиры, спровоцированное действиями президента США. Фондовые индексы США в пятницу завершили торговую сессию снижением на фоне падения турецкой лиры

Фондовый рынок США начнёт торги «в минусе»

Фондовый рынок США в среду начнёт торги «в минусе», так как их инвесторы обеспокоены новым витком в торговом конфликте между США и Китаем. Американские индексы накануне закрылись ростом на фоне покупок акций технологических компаний. Кроме того, хорошей оказалась отчётность ряда

Фондовые рынки Европы под давлением геополитики

Европейский фондовый рынок, который по-прежнему находится под давлением развивающегося торгового конфликта Китая и США, продолжит следить за геополитической обстановкой, мировыми ценами на нефть и корпоративными новостями. В начале августа власти США подтвердили свои планы ввести пошлины в 25% на

Фондовый рынок США откроется ростом, нефть поддерживает индексы

Рынок акций США может открыть торги вторника позитивно на фоне роста цен на нефть и хорошей отчётности компаний региона. Фондовые индексы США накануне выросли после выхода отчетности ряда крупнейших компаний. Так, компания Урррена Баффет Berkshire Hathaway сообщила о росте операционной прибыли на
Логин
Пароль
Запомнить