» » Зачем Россия разместила свои границы так близко к учениям НАТО?

Зачем Россия разместила свои границы так близко к учениям НАТО?

11-06-2008, 08:57
Зачем Россия разместила свои границы так близко к учениям НАТО?

Саркастическая статья, посвященная политике Вашингтона в Восточной Европе, опубликована в издании The Huffington Post.

The Huffington Post: чтобы выявить истинного агрессора, достаточно
подсчитать расходы на вооружение и зарубежные операции

Автор материала Райли Ваггмэн выражает мнение, что масштабные учения НАТО, которые сейчас проходят в Польше, так же бессмысленны, как и оккупация Афганистана в свое время.

Любая неосторожность или ошибка может спровоцировать войну с Россией, и в вопросе «Почему Россия разместила свою страну так близко к базам НАТО и мирным международным учениям?» видится только доля шутки.

Журналист считает военные траты Североатлантического альянса неоправданно большими. Наращивание потенциала в этой сфере оправдывается растущими угрозами со стороны России, Ирана, Китая и чуть ли не Дарта Вейдера из «Звездных войн». Безусловным лидером здесь окажутся именно Соединенные Штаты.Однако, чтобы выявить истинного агрессора, достаточно подсчитать расходы на вооружение, технику и количество зарубежных операций.

Новая холодная война никому не нужна. Организация Варшавского договора уже давно перестала существовать, но НАТО все равно почему-то продолжает расширение и принимает новых членов.

Вместо финансирования конфликтов и провокаций издание предлагает куда более полезные цели: например, строительство больниц.

Ранее помощник заместителя министра обороны США Майкл Карпентер рассказал об опасениях относительно военной мощи России и ее географических преимуществах.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить