» » Зачем Россия разместила свои границы так близко к учениям НАТО?

Зачем Россия разместила свои границы так близко к учениям НАТО?

11-06-2008, 08:57
Зачем Россия разместила свои границы так близко к учениям НАТО?

Саркастическая статья, посвященная политике Вашингтона в Восточной Европе, опубликована в издании The Huffington Post.

The Huffington Post: чтобы выявить истинного агрессора, достаточно
подсчитать расходы на вооружение и зарубежные операции

Автор материала Райли Ваггмэн выражает мнение, что масштабные учения НАТО, которые сейчас проходят в Польше, так же бессмысленны, как и оккупация Афганистана в свое время.

Любая неосторожность или ошибка может спровоцировать войну с Россией, и в вопросе «Почему Россия разместила свою страну так близко к базам НАТО и мирным международным учениям?» видится только доля шутки.

Журналист считает военные траты Североатлантического альянса неоправданно большими. Наращивание потенциала в этой сфере оправдывается растущими угрозами со стороны России, Ирана, Китая и чуть ли не Дарта Вейдера из «Звездных войн». Безусловным лидером здесь окажутся именно Соединенные Штаты.Однако, чтобы выявить истинного агрессора, достаточно подсчитать расходы на вооружение, технику и количество зарубежных операций.

Новая холодная война никому не нужна. Организация Варшавского договора уже давно перестала существовать, но НАТО все равно почему-то продолжает расширение и принимает новых членов.

Вместо финансирования конфликтов и провокаций издание предлагает куда более полезные цели: например, строительство больниц.

Ранее помощник заместителя министра обороны США Майкл Карпентер рассказал об опасениях относительно военной мощи России и ее географических преимуществах.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Новый молодежный хэтчбек Honda показан во всех подробностях

Новый молодежный хэтчбек Honda показан во всех подробностях
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить