» » Нарышкин: Париж не сможет игнорировать решение Сената по санкциям

Нарышкин: Париж не сможет игнорировать решение Сената по санкциям

9-06-2008, 08:09
Нарышкин: Париж не сможет игнорировать решение Сената по санкциям

Власти Франции не могут игнорировать решение Сената о смягчении антироссийских санкций, считает спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин. Об этом сообщает ТАСС.

Франция является правовым государством, где нельзя игнорировать 
мнение парламентариев, отмечает думец 

Сенат Франции в среду, 8 июня, принял решение о постепенном снятии санкций с России по мере выполнения минских договоренностей по Украине. За смягчение санкций проголосовали 302 парламентария из 335 присутствующих, против – 16.

Однако власти не могут обойти решение Сената, поскольку Франция является правовым государством, где нельзя не принимать во внимание мнение парламентариев.Комментируя решение Сената Франции, Нарышкин отмечает, что принятая резолюция носит рекомендательный характер и не обязывает правительство к конкретным действиям.

Французские сенаторы обосновали свое решение тем, что санкции против России привели к негативным последствиям для всех сторон, в том числе Евросоюза, на экономике которого отразились ответные меры РФ в виде продэмбарго. Также резолюция призывает европейских партнеров Франции работать над снятием санкций с российских парламентариев, чтобы восстановить отношения на этом уровне.

Нижняя палата парламента Франции (Национальное собрание) 28 апреля также проголосовала за ослабление санкций против России, но итоги голосования были менее убедительными, поскольку на заседании присутствовал только 101 депутат из 577.

Ранее в Верховной раде Украины заявили, что не удивлены решением Сената Франции, поскольку он симпатизирует Кремлю.

Григорий Егоров

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить