» » Норберт Ламмерт: Эрдоган «напал» на весь бундестаг!

Норберт Ламмерт: Эрдоган «напал» на весь бундестаг!

9-06-2008, 08:13
Норберт Ламмерт: Эрдоган «напал» на весь бундестаг!

Об этом сообщает РИА Новости.Возглавляющий бундестаг Германии Норберт Ламмерт прокомментировал высказывание президента Турции Реджепа Эрдогана жестким заявлением, которое вызвало овации в парламенте.

На сессии бундестага присутствовала канцлер Германии
Ангела Меркель

Напомним, что в ответ на принятие резолюции о признании геноцида армян депутатами бундестага, Реджеп Эрдоган заявил о том, что у членов парламента турецкого происхождения следует «проверить кровь», так как настоящий турок никогда бы не принял такого решения.

Председатель бундестага отметил, что ранее считал невозможным, что в XXI веке высокопоставленные чиновники могут выражать свою критику в адрес депутатов другой страны подобным образом. По его словам, такие заявления частично исполнены ненавистью и несут в себе угрозы. Называть кровь депутатов «испорченной» недопустимо, полагает Ламмерт.

Его высказывание, которое открыло утреннюю сессию, вызвало овации в зале, в котором присутствовала также и канцлер Германии Ангела Меркель.

В связи с этим Германия должна принять меры в соответствии с законодательством.Примечателен также и тот факт, что, по словам главы бундестага, каждый, кто пытается угрожать и влиять таким образом на конкретного депутата, нападает на весь парламент.

Ранее стало известно о признании немецкими депутатами геноцида армян в Османской империи в 1915 году. Турция остро отреагировала на данное решение и отозвала своего посла из Берлина для проведения консультаций.

Стоит напомнить, что Анкара отказывается признавать геноцид армянского народа и заявляет о том, что в ходе трагических событий того времени пострадали в том числе и турки.

Валерия Оганова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить