» » Пример Великобритании оказался заразителен

Пример Великобритании оказался заразителен

9-06-2008, 08:24
Пример Великобритании оказался заразителен

Вслед за Соединенным Королевством вопрос выхода из ЕС может стать актуальным и для Дании, сообщает BFM со ссылкой на Euobserver.

Опрос продемонстрировал стремительное падение популярности
Евросоюза в датском обществе

Согласно результатам социологического исследования Epinion poll, идею проведения референдума о статусе страны поддерживают уже 42 % датчан.

За последние три месяца число желающих вынести на этот вопрос на общенациональное голосование увеличилось на 5 %.

Число противников ЕС, напротив, возросло с 31 % до 42 %.Опрос продемонстрировал стремительное падение популярности Евросоюза в датском обществе. В ноябре прошлого года членство Дании поддерживали 56 % населения, а сейчас только 44 %.

Подать заявки успели только 1,65 млн человек, поэтому Избирательная комиссия попросила правительство продлить срок регистрации.Напомним, референдум об отношении британцев к Европейскому союзу состоится 23 июня.

Исполнительный директор избирательной комиссии Дженни Уотсон ожидает явку на уровне 80 %, что будет сопоставимо с шотландским референдумом (85 %) и окажется намного больше, чем на всеобщих выборах в парламент в прошлом году.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить