» » Расмуссен укажет Киеву «верный путь»

Расмуссен укажет Киеву «верный путь»

8-06-2008, 08:33
Расмуссен укажет Киеву «верный путь»

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, который не так давно занял пост советника президента Украины собирается продвигать интересы Киева в Европе. Об этом сообщает РИА Новости.

Расмуссен собирается продвигать интересы Киева в Европе   

Напомним, что указ о назначении Расмуссена внештатным советником Петра Порошенко был подписан 27 мая текущего года.

После этого их «сигналы» будут переданы Киеву.Это связано с тем, что экс-генсекретарь НАТО собирается не только продвигать интересы Украины в Евросоюзе, но и получать какую-то отдачу по этому вопросу от европейских лидеров. Во время беседы с журналистом Расмуссен пояснил, что он планирует регулярно ездить в Киев, а также во все остальные столицы европейских стран.

Расмуссен добавил, что намерен «собирать советы и точки зрения в европейских столицах и доносить их до сведения Украины».

В его власти только подсказать верный путь дальнейшего движения.Все решения по важным вопросам должны приниматься самими украинцами. Говоря о том, собирается ли Рассмуссен оказывать давление на украинскую власть по ряду важных вопросов, он ответил, что его роль сводится к роли советника.

Мария Королева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить