» » Большинство украинцев, покидающих свою страну, отправляются в Россию

Большинство украинцев, покидающих свою страну, отправляются в Россию

8-06-2008, 08:37
Большинство украинцев, покидающих свою страну, отправляются в Россию

Примерно 5 млн украинских граждан (каждый восьмой) живут за границей, подавляющее число – на территории России. Об этом сообщают в Министерстве иностранных дел Украины.

За пределами Украины на легальных основаниях живут порядка
5 млн украинских граждан

Директор консульского департамента украинского МИД Андрей Сыбига отметил, что, согласно сегодняшней статистике, за пределами Украины на легальных основаниях живут порядка 5 млн украинских граждан, передает «Укринформ».

Он отметил, что большая часть тех, кто решил покинуть Украину, уехали в Российскую Федерацию.По словам дипломата, эти данные впечатляют, и можно увидеть тенденцию к тому, что эти цифры будут только расти.

Ожидается, что в течение следующего года этот показатель увеличится до 100 000 паспортов.Дипломатическими представительствами Украины за границей, рассказал он, в течение года выдается порядка 70 000 биометрических паспортов.

Сыбига также сообщил, что самую интенсивную консульскую работу Министерства иностранных дел Украины за границей можно увидеть в таких странах, как Италия, Испания, Португалия, Россия, Чехия, Германия и Польша.

Согласно информации украинской Государственной службы статистики на конец прошлого года, на Украине проживают 24,8 млн человек, не учитывая жителей Донбасса.

Алла Виноградова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минпромторг поддержит легкую промышленность России

Минпромторг поддержит легкую промышленность России
Все статьи >>>Читать

Курс акций ЛУКОЙЛ: Капитализация понизилась на 0,03%

«ЛУКОЙЛ» озаботился повышением капитализации. Совет директоров нефтяной корпорации сегодня одобрил погашение 100 млн находящихся на его балансе собственных (казначейских) акций, а также программу обратного выкупа акций у миноритарных акционеров на сумму в $2-3 млрд. Программа обратного

Европейские биржи остановили рост

В среду, 10 января, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги преимущественно на отрицательной территории после повышения в ходе пяти предыдущих сессий кряду. Основное внимание инвесторов было направлено на макроэкономическую статистику, корпоративные новости, а также вышедшие

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в
Логин
Пароль
Запомнить