» » Большинство украинцев, покидающих свою страну, отправляются в Россию

Большинство украинцев, покидающих свою страну, отправляются в Россию

8-06-2008, 08:37
Большинство украинцев, покидающих свою страну, отправляются в Россию

Примерно 5 млн украинских граждан (каждый восьмой) живут за границей, подавляющее число – на территории России. Об этом сообщают в Министерстве иностранных дел Украины.

За пределами Украины на легальных основаниях живут порядка
5 млн украинских граждан

Директор консульского департамента украинского МИД Андрей Сыбига отметил, что, согласно сегодняшней статистике, за пределами Украины на легальных основаниях живут порядка 5 млн украинских граждан, передает «Укринформ».

Он отметил, что большая часть тех, кто решил покинуть Украину, уехали в Российскую Федерацию.По словам дипломата, эти данные впечатляют, и можно увидеть тенденцию к тому, что эти цифры будут только расти.

Ожидается, что в течение следующего года этот показатель увеличится до 100 000 паспортов.Дипломатическими представительствами Украины за границей, рассказал он, в течение года выдается порядка 70 000 биометрических паспортов.

Сыбига также сообщил, что самую интенсивную консульскую работу Министерства иностранных дел Украины за границей можно увидеть в таких странах, как Италия, Испания, Португалия, Россия, Чехия, Германия и Польша.

Согласно информации украинской Государственной службы статистики на конец прошлого года, на Украине проживают 24,8 млн человек, не учитывая жителей Донбасса.

Алла Виноградова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить