» » Нарышкин: русофобия на Западе сбавляет обороты

Нарышкин: русофобия на Западе сбавляет обороты

8-06-2008, 08:53
Нарышкин: русофобия на Западе сбавляет обороты

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин считает, что на Западе начинают преобладать тенденции, согласно которым желание понять Россию превалирует над русофобией, передает ТАСС. Об этом парламентарий заявил во время выступления с трибуны нижней палаты.

Спикер отметил, что долгом парламентариев
является содействие гражданскому единению

«Стремление понять нашу позицию потихоньку начинает вытеснять оголтелую риторику по поводу пещерной русофобии за рубежом. Необходимо использовать этот шанс, продолжая прямой и откровенный диалог с нашими заграничными партнерами», – подчеркнул Нарышкин.

Спикер отметил, что долгом парламентариев является содействие гражданскому единению.

Следует искать точки соприкосновения, а не создавать линии разлома», – сказал Нарышкин.«В российском обществе часто приходится сталкиваться с различными и даже полярными мнениями.

По его словам, приоритетом должны являются общие интересы.

«Нам и так хватает тех, кто за пределами государства в течение двух с половиной лет работает равно в противоположном направлении. Но я уверен, что мы сможем переломить ситуацию», – резюмировал парламентарий.

Ульяна Леденева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить