» » «Мечел» будет выплачивать долг частями

«Мечел» будет выплачивать долг частями

30-05-2019, 19:05
«Мечел» будет выплачивать долг частями

Близкая к банкротству горнодобывающая компания «Мечел» со второго раза получила одобрение программы по реструктуризации долга перед ВТБ, Газпромбанком и Сбербанком, говорится в официальных документах, представленных на сайте общества.

Реструктуризация позволит «Мечелу» остаться на плаву

В первый раз общество не смогло собрать необходимый кворум в 50% голосов, и компании пришлось созывать акционеров второй раз.

В результате этого почти все его предприятия оказались заложены в банках.Чтобы не оказаться банкротом, «Мечелу» в середине текущего месяца пришлось пересмотреть содержание залогов по кредитам, значительно увеличив их.

Отмечается, что кредиторы требуют полного погашения задолженности, но руководство «Мечела» использует все возможности, чтобы отсрочить уплату, иначе это может привести к необратимым последствиям.

Благодаря принятому решению, компания может отдавать банкам по 7,35 млрд рублей, начиная с апреля следующего года.Реструктуризация позволит «Мечелу» изменить условия возврата задолженности на более щадящие и даст шанс «выплыть».

В настоящее время долг компании достиг 427 млн долларов, это более чем в 10 раз выше показателя рыночной капитализации.

Основным владельцем акций компании (67,42) является Игорь Зюзин и члены его семьи.Финансовые эксперты считают, что «Мечелу» не позволяют обанкротиться из политических соображений.

Ольга Михайлова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Мы наш, мы новый мир построим: какой будет экономика ЛНР?

Мы наш, мы новый мир построим: какой будет экономика ЛНР?
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить