» » Кирсан Илюмжинов обиделся на Минфин США

Кирсан Илюмжинов обиделся на Минфин США

23-05-2018, 18:00
Кирсан Илюмжинов обиделся на Минфин США

Глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов подал судебный иск на Минфин США, сообщает Rambler News service со ссылкой на заявление самого инвестора.

Илюмжинов утверждает, что ответил на все
200 вопросов американских властей

Он сообщил в интервью, что в настоящее время судится с правительством США, в частности, с финансовым министерством по защите чести и достоинства.

Но прошло уже три месяца, и из США нет никаких вестей. Илюмжинов утверждает, что ответил на все 200 вопросов американских властей и дал свое согласие на проверку на детекторе лжи. Возмущенный Илюмжинов писал даже директору ФБР и заверял в том, что ничем не мешал Америке.

Напоминаем, в санкционный список Илюмжинов попал за личное знакомство с президентом Сирии Башаром Асадом и за то, что подарил ему шахматы.

Теперь, попав в американские проскрипции, Илюмжинов лишен права заключать договоры и соглашения в США и владеть контрольными пакетами американских компаний.

У американских властей осталось порядка восьми часов на ответ, после чего официальным представителям придется отвечать уже на судебном слушании.Сумма иска составляет 50 миллиардов долларов.

Напоминаем, экс-главу Калмыкии, президента Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова Минфин США внес в санкционный список физических лиц за действия в Сирии.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить