» » В России еще строже будут наказывать за коррупцию

В России еще строже будут наказывать за коррупцию

23-05-2018, 18:10
В России еще строже будут наказывать за коррупцию

Российский лидер внес в Государственную думу законопроект, который усиливает уголовную ответственность за совершение преступлений на коррупционной почве, пишет РИА Новости.

В проекте прописана инициатива установления уголовной
ответственности за посредничество в коммерческом
подкупе или за обещание такового

Проект был подготовлен во исполнение поручений Владимира Путина по итогам заседания президентского антикоррупционного совета.

Текст документа включает в число преступлений на почве коррупции случаи, когда деньги или имущество при подкупе передаются не самому должностному лицу, а другому физическому или юридическому лицу по его указанию.

В проекте прописана инициатива установления уголовной ответственности за посредничество в коммерческом подкупе или за обещание такового.

По информации Кремля, за последние три года большинство уголовных разбирательств по факту коммерческого подкупа, дачи или получения взятки возбуждалось при сумме менее 10 тыс. За такие преступления проект вводит уголовную ответственность, но в более смягченной форме.руб.

Наряду с лишением свободы суд в качестве дополнительного наказания может назначить обвиняемому кратный штраф.Перечень санкций за коммерческий подкуп и взяточничество, помимо штрафа, дополняется другими видами уголовного наказания.

«Законопроект обеспечит повышение эффективности противодействия взяточничеству и иным преступлениям на коррупционной почве», – говорится в пояснительной записке.

Ульяна Леденева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить