» » Центробанк: Проект электронного ОСАГО потерпел фиаско

Центробанк: Проект электронного ОСАГО потерпел фиаско

20-05-2018, 18:21
Центробанк: Проект электронного ОСАГО потерпел фиаско

Проект электронного ОСАГО провалился в связи с убыточностью полиса, сообщает РБК со ссылкой на заявление первого зампреда Банка России Сергея Швецова в рамках заседания рабочей группы в Госдуме.

Регулятор планирует скорректировать законодательство

Он объяснил, что реализация полисов ОСАГО через интернет стартовала хорошо, но в настоящее время, в сущности, уже провалилась.

Швецов пояснил, что введение электронного полиса должно было сделать полисы ОСАГО более доступными, но сейчас данный вид страхования является убыточным во многих регионах России.

По словам первого зампреда, регулятор планирует скорректировать законодательство так, чтобы дистанционные продажи полисов осуществлялись в принудительном порядке.

В то же время собственники крупного бизнеса ранее встречались с главой Центробанко Эльвирой Набиуллиной и пытались, наоборот, убедить ее не вводить обязательные продажи электронных полисов с начала 2017 года.

Напоминаем, ранее Общероссийский народный фронт (ОНФ) всецело одобрял переход на электронные полисы ОСАГО с целью борьбы с недобросовестными страховщиками.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить