» » МВФ выразил Киеву благосклонность

МВФ выразил Киеву благосклонность

18-05-2018, 18:33
МВФ выразил Киеву благосклонность

Международный валютный фонд (МВФ) достиг рабочих договоренностей с Киевом, сообщает пресс-служба фонда.

Название

По факту это означает, что международная кредитная организация решила снизойти до киевских властей, что из кожи вон лезут ради новых долгов.

Глава миссии МВФ Рон ван Руден заявил, что была достигнута «рабочая» договоренность с украинскими властями, которая позволит второй раз пересмотреть программе так называемой «помощи».

Теперь Украина может рассчитывать на повторное рассмотрение руководством фонда в рамках соглашения EEF, который, правда, все равно должен быть сперва одобрен руководством МВФ.

Ван Руден отметил сложную обстановку для экономики Украины и отметил успехи ее руководства в «восстановлении макроэкономической стабильности».

Первых результатов по реализации мер в достижении прозрачности закона, финансовой стабильности и, конечно же, реформ в деловом секторе, ван Руден от лица МВФ ждет в июле этого года.

Напоминаем, программа фонда EFF рассчитана на выделение Украине в течение четырех лет порядка 17 миллиардов долларов четырьмя траншами в течение каждого года.

Тем не менее, сейчас МВФ приостановил программу, проведя лишь первый транш средств в 2016 году.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить